English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

新传有个你 心里有个“T” 记2016年安徽大学学生冬季长跑比赛

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-12-11     阅读:734次

 

记者:吴媛  摄影:吴启慧 张桂芳

天气预报显示,1210号是阴天,温度是614度。“这样的天气最适合跑步了。”16广电班的王玲穿着蓝色的毛衣就出了门,直奔北体育馆。还没到下午两点,北体育馆前就站满了人。一场由安徽大学体育委员会主办、安徽大学体育军事教育部和安徽省安达志诚青少年体育俱乐部承办的2016年安徽大学学生冬季长跑比赛将在这里拉开帷幕。

这是一场全校学生参与的活动,比赛最后,表现优异的院系和个人还会获得相应的奖励。在本次比赛中,新闻传播学院最终获得了女子团体第一,男子团体第三,团体第二的好成绩。

(图为 运动员们开跑)

伴随着一声枪响,穿着绿色、红色和黄色长跑服装的运动员们一齐迈开步伐向前跑去。“鼓励他们走出教室,走出寝室。增强体质吧,成绩其实都是次要的。”新闻传播学院(以下简称“新传”)团委老师赵福龙看着运动员们远去的身影笑着说。

在运动员们跑步期间,学生会的后勤人员则负责把所有的物品搬运到终点摆放整齐。除此之外,后勤人员们还用纸杯摆成了一个爱心的形状,在心中又摆了一个大写的字母T”。“跑完我就沿着栏杆走,就想找新传在哪。看到那杯子的形状我就知道那就是新传。”16网媒班的陈少宏笑称参加这次比赛其实是组织上帮忙报名的,但是在跑步过程中也更加明确了以后自己应该怎样去锻炼。

(图为 运动员跑步)

已经参加了三年冬季长跑的李慧芳在今年如愿取得了女子组的第一名,“感觉这么久在田径队训没白训。”李慧芳和拿到了院男子第一的李森同样都提到了在跑步的过程中,“不能停下来,停下来就找不到感觉了,就跑不动了。”相同的是,他们都选择了和自己的伙伴一起奔跑,都选择了坚持到终点没有停歇。

“坚持”是冬季长跑的过程中每个人脑海中都会出现的关键词,而16新闻班的李玉婷有着支撑着自己坚持下去的小技巧,她透露道自己在跑步的过程中借鉴了一位日本马拉松运动员的方法。她给自己定了很多小目标,然后不断地完成这些小目标,“不想终点,我也不想终点。”她以路途中的一些小的建筑物为目标,“追上一个是一个”。

16网媒班的郑瑞东在跑步的过程中,他其实“内心非常挣扎”,每跑一个弯道的时候,“别提我内心有多难受了。”但是,他还是没有放弃比赛,“我心想我就算跑不动,我走也要走完啊。”

(图为 新闻传播学院合影)

责任编辑:沈雨柔

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座