English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

红歌嘹亮,新传相伴:记“弘扬伟大长征精神,走好新的长征路”合唱比赛

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-12-06     阅读:1029次

记者:秦露    摄影:刘琪琪

2016124日下午2时,弘扬伟大长征精神,走好新的长征路合唱比赛在安徽大学磬苑校区体育馆举行。安徽大学校长程桦出席此次合唱比赛并致开场辞校党委副书记、纪委书记胡小松,副校长虞宝桃、俞本立,与学校相关职能部门和各院系负责同志、师生代表一起观看了比赛。

图为 比赛现场

来自安徽大学不同院系的共20支队伍参加此次合唱比赛。比赛还没开始,北体育馆里就响亮着同学们呐喊的口号。社会与政治学院和新闻传播学院来了一场有爱的互动,"新传美""社政帅""新传社政人人爱"。同学们的口号和笑声为还没开始的合唱比赛增添了一抹青春的色彩。

一身蓝色新四军军装,赤脚踩在草鞋上,手拿着快板。这是第11个出场的新传合唱队的队员们的打扮队伍还没上场,看台上,新传的同学们就开始摇着手中新闻传播学院的大旗,高声呐喊:“我的新传是个神话,爱在安大绝代风华。

图为 新传合唱队正在演唱

新传合唱曲目为《到吴起镇》和《怀念战友》,合唱先由一段朗诵开始,亮眼的镁光灯直直打在每一个参与合唱的同学身上,蓝色的军服和看台上的红旗交相辉映,展现的是新传的力量。而最为亮眼的可以算是参加合唱的同学们脚上那双草鞋了。穿草鞋有新意,参与合唱的党意扬解释他们脚踩草鞋的原因,这和她们唱的《到吴起镇》相契合,同样这也是一种向长征先辈们致敬的方式。

合唱还加入了快板的元素,这使整个演唱变得有气势也更加活泼起来。站在第一排的女生和最后一排的男生手拿快板,配合着音乐的节奏,一下一下地打着节拍。许庆庆站在第一排,她是第一次接触快板:“一开始拿到快板的时候很新奇,有些不知所措。”但是长时间的训练让她渐渐有了底气。站在后排的杨磊在评价打快板这件事时特别用了“团结”这个词。杨磊说快板容易打到手还敲不响,还需要统一节奏的打,这就更加增加了难度。“休息的时候,我们也会练习,有人错了就会重新一起再打,直到大家都能熟悉音乐和彼此的节奏。”反复的练习让杨磊从一开始的埋怨惊讶转变为最后表演成功的自豪。

(图为 新传合唱队谢幕)

“不管怎么样都不能掉链子,这可是代表这么好的新传啊!”参加合唱的吴子璇当时还没上台,就听见了观众台上的呐喊,看见院旗飞舞,内心充满了感动。整个合唱表演,院旗从来就没有停止过飞舞,两曲结束,“新传新传,薪火相传”久久回荡。许庆庆在结束后说:“终于结束了,又觉得心里空落落的。”党意扬回忆起一起排练合唱的时光,尽管现在也没有把参与合唱的人认全,但是“合唱很有意思,很想念当时的时光。”

“反正我嗓子是喊哑了,而且觉得声音震耳欲聋,我们新传真强大。”看台上,16广电专业的巩晶晶这样说道。16新闻的王文洁在自己的空间里写到:“虽然合唱比赛看了这么多白衣少年,但是还是最喜欢我的新传,我的新传是个神话,爱在安大绝代风华。”

合唱比赛于下午1740分左右全部结束,获得此次弘扬伟大长征精神,走好新的长征路合唱比赛一等奖的是来自艺术学院的合唱队伍。新闻传播学院的合唱队伍凭借94.8分获得了优秀奖。

责任编辑:沈雨柔

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座