English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

缅怀先烈 传承精神 记纪念红军长征胜利80周年演讲比赛

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-12-04     阅读:642次

记者:吴媛 摄影:毕小蝶

2016年12月2日下午三节课后,安徽大学新闻传播学院(以下简称“新传”)纪念红军长征胜利80周年演讲院赛在人文楼A座负101举行。参加本次比赛的共有10名选手,大多为新传15、16级学生。而担任此次比赛评审的既有学生会副主席门方圆和来自学生会各部门的大众评委。

(图为 谷翩翩演讲)

16级广播电视班的谷翩翩以一篇《何为长征精神?》为比赛拉开了序幕。在她的演讲中列举了被骗女生徐玉玉的例子引出当代大学生心理素质薄弱的问题,又结合大学生贷款事件指出如今有些学生虚荣心的膨胀。“新一代的年轻人更应该是朝气蓬勃,有原则,有责任心,有担当,自食其力,积极向上的!”她认为尽管生活在和平安逸的年代,也一样需要长征精神的传承。

(图为 大众评审评分)

来自16级广告班的章丽榕以毛泽东的一首《七律长征》开篇,提出作为当代大学生,在回眸红色历史的同时,更要弘扬长征精神“适应时代的要求,锐意进取,自强不息。”使大学生能够书写新的历史,奏响未来的更强音。

(图为 万梦雅演讲)

“我其实没有打算来参加比赛的,但是我要响应支持号召学生会的工作,所以就临时决定参加了。”15级新闻班的万梦雅是本次演讲比赛最后一个参赛者。同样,她也提出在新的时代要不忘先辈们在长征途中的艰难险阻,传承并弘扬长征精神。

最终,虽然是临时决定参加的万梦雅,获得本次演讲比赛的一等奖。随后,她将代表新闻传播学院参加校级演讲比赛。

附获奖名单:

一等奖 万梦雅
二等奖 吴启慧 卞亚茜  章丽榕
三等奖 谷翩翩 谢冬玲 石修煜
优秀 储敏 朱佳 许庆庆

责任编辑:孙彦多

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座