English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

今天,你交换早餐了吗?

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-12-01     阅读:730次

记者:吴媛 摄影:张雪纯

201611月的最后一天,清晨的雾气还没有散去,很多学生还沉浸在睡梦中时,安徽大学磬苑校区梅园食堂里的人就已经忙碌了起来。梅园食堂一进门的左侧贴了一张暖黄色booreakfast主题海报,上面写着“美好的一天,从早餐开始”的标语。这是由安徽大学电视台、安徽大学新媒体联盟和安徽大学新闻传播学院学生会(以下简称“新传学生会”)联合举办的一场旧书与早餐的线下活动。在1130号早上七点到八点之间,只要带上一本旧书,就可以换到一份免费的早餐。

(图为 早餐)

早上六点四十分,新传学生会的成员们在梅园食堂门口撑起了两顶蓝色的帐篷,摆好了两张桌子,一张桌子是登记处,另一张桌子用来摆放装好的早餐。电视台也早早地架好了相机,摆好了机位。装早餐的牛皮纸袋用hand made”的徽章贴纸封口,正面还贴上了活动的标语,这些都是学生会的成员们在前一天晚上做好的。“我觉得这是给山区的孩子们送去一份爱心吧,还能督促我们早点起床呢!”15新闻班的曹佳宇用一本《习近平用典》换得一份早餐。15管理科学的吴振宇在线上看到这个活动后也早早地来到活动地点,他认为这种活动形式对捐书人起到一种激励作用,“在这个寒冷的冬天能提供给我们一份早餐,其实更有价值,更能吸引我们参与进去。”他觉得自己参加完这个活动感到很满足。

(图为 学生会工作人员)

除了前来参与活动的人,负责组织的工作人员们也在这次活动中收获了很多。新传学生会实践服务部的王梦婕觉得这次活动 “是一种做公益的新颖的方式”,对她来说很有意义。尽管这么早起床会觉得很困,但是她还是觉得“看到有人来捐书还是好兴奋啊!”

(图为 捐赠的书籍)

此次活动一直持续到八点半结束,共有49个人参与,收获了57本书籍。这些书籍都将会捐赠给贫困地区的学生们。Booreakfast活动的意义一方面是为了给那些生活在西部贫瘠土地上的孩子们送去他们渴望却缺少的书籍;另一方面,也是为了提醒学生们早上要记得吃早餐,照顾好自己。在善待自己的同时,给予他人一份温暖。

责任编辑:陈庆文

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座