English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

“三好杯”收官战 新传点球大战击败物理荣获第五

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-11-29     阅读:724次

记者:汪怡萱  徐汝佳   摄影:陈斌

2016年11月28日中午12点48分,阳光洒在北体的足球场上,“三好杯”决赛在这里拉开帷幕。本场比赛是新闻传播学院(以下简称“新传”)男足今年“三好杯”的收官之战,新传将与物理学院(以下简称“物理”)角逐第五名。在经过50分钟的激战之后,双方2:2打平进入残酷的点球大战。最终,在经过7轮点球后,新传以总分7:6击败物理,获得“三好杯”第五名。

(图为 新传男足开场前加油)

上半场伊始,双方皆攻势凌厉。仅仅开场1分37秒,新传9号徐凌就在接队友传球后一蹴而就,为新传拿下开场第一分。5分钟后,新传防守出现禁区内手球的失误,物理利用点球机会扳回一分,双方1:1打平。比赛继续进行,第12分钟,物理99号球员李翰俊接队友传球后快速杀入禁区,射门进球,逆转比分。第24分钟时,新传9号徐凌接过队友传球,快速越过对方四人夹防,一路单刀杀进禁区。物理守门员判断失误扑空,徐凌轻松射门得分,梅开二度。双方以2:2结束上半场比赛。

(图为 新传9号徐凌射门)

针对上半场双方打平的局面,中场休息之际,新传球员聚在一起积极讨论对策。“下半场要注意横向转换,”23号曾秦昊笑着为队友加油鼓气道, “我们比他们优秀!”

下半场易边再战。比赛进行到第6分钟,物理22号球员卢仕航因背后推人被罚黄牌。此后,双方互有进攻,可惜均未能奏凯。在下半场比赛结束前两分钟,新传11号球员李锐、9号球员徐凌先后射门,但都被物理守门员扑出。下半场比赛结束,两队仍维持2:2的比分,进入点球大战。

两队在进行了五轮点球后,每队各进三球。第六轮,物理和新传又各进一球,比赛进入白热化阶段。新传23号曾秦昊笑着对守门员潘伟大喊:“潘伟,别玩了,该结束了!”第七轮点球,物理率先开始,物理4号球员吕帆出脚干脆,球直扑球门,只见潘伟迅速移动身躯,一把抱住了直面而来的球,球未进!随后,新传5号球员钟正浩进行点球,他起跑时节奏不停变换,随后将球直直射向守门员左侧,对方扑救不及,球进了!点球大战中,新传以5:4赢得物理,获得了“三好杯”第五名的好名次。

(图为 新传赢得比赛后庆祝)

全场比赛结束后,新传和物理的队员们共同合影留念。虽然今年新传在“三好杯”上的征程到此全部结束,但蓝色的球衣明年一定还会在绿茵场上继续跳动。

责任编辑:陈庆文

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座