English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

排球联赛新传女排0:2不敌管院夺得亚军

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-11-17     阅读:634次

记者:鲍文静 摄影:张雪纯 张桂芳

11月16日下午4点30分,2016年安徽大学排球联赛女子冠亚军争夺赛于南体育场开战,新闻传播学院(以下简称“新传”)对战管理学院(以下简称“管院”)。最终,新传女排0:2不敌管院,与四连冠失之交臂,夺得亚军。

(图为 新传女排赛前加油)

联赛准备阶段,新传女排就预测今年比赛她们最棘手的对手将是管院。管院队员基本功扎实,今年更是新加了一位经验老道的研究生,整体实力不容小觑。而本场比赛的两小局新传与管院比分差距并不大,20:25和24:26。但由于在赛点时,新传出现了两次失误,断送了夺冠之路。

首局开始前,管院先试球,发球后新传黄旭一传接起,二传金莎莎将球勾回六号位,黄旭迅速吊球,管院3号试图单手捞球,失败球飞出场外。换新传试球,韩梓纯发球,一个往返后,新传吴静扣球没能过网。

(图为 新传韩梓纯发球)

比赛正式开始,双方先是各得一分,其后新传频频出现失误,一传接飞,扣球出界,触网,接连失四分。管院七号扣球出界后打破僵局,其后新传再次卡轮,这时场上比分为2:10。此局新传卡轮多次,管院一直领先,新传陈晔宇在场上调节道:“别着急!”之后新传慢慢将比分追到20:24,局点时,新传韩梓纯发球失误,错失这关键一分。

次局,新传调整状态,减少失误。此局,双方多往返球,两方僵持后球大多落在新传场地,但管院扣球也频频扣球失误,两相抵消,比分紧追。新传稍稍落后。新传黄旭直线扣球至一号位和二号位之间,管院漏失此球,此时场上比分为7:8。其后管院和新传先后发球失误,管院12号扣球,被新传防起,三个往返后,陈晔宇大力扣杀得分。场上比分为12:13。新传一路反扑,追上比分,李凤发球得分,19平。局点,新传吴静处理不当,球没过网,比分定格在24:26。

(图为 排球联赛女子前八名领奖)

    这场联赛是大四学姐参加的最后一场比赛,比赛未开始前,排球队前辈庆哥就鼓舞大家拿下今年的“双冠”,不要让大四的学姐们遗憾。但两场比赛都输了,结束后,队员们抱在一起哭了。今年大四的上一届队长黄旭则安慰现任女排队长吴静:“还有明年!”

责任编辑:陈庆文

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座