English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

排球联赛男排决赛,新传0:2惜败国教再夺亚军

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-11-17     阅读:629次

记者:盛川芬 摄影:杨雅童

11月16日下午424分,安徽大学2016年男子排球决赛开始。新闻传播学院(以下简称新传)再遇国际教育学院(以下简称国教)。然而,历史再次重演,新传以0:2比分不敌国教,摘下亚军。

国教这支由留学生组成的队伍,虽然是第一次参加排球联赛,却来势汹汹。小组赛阶段,首场就以0:2的大比分击败了去年的亚军得主新传,接着又一路杀进了决赛。

首局开战,新传桑吉贵发出第一球。第二轮进攻时,国教跃起做出扣球的假动作,新传判断失误,给国教留出了空档,国教吊球先下一城。随后,新传两次进攻都没能得手,连失两分。国教再次发球后,新传桑吉贵防起,二传韩成起球,王文龙垫球,成功拿下首局第一分。

(图为 新传队员奋力拦网)

随着韩成的一次进攻失败,第一节比分来到14:19,新传一直落后于国教。而后,新传稳扎稳打,加上国教的连连失误,新传连得五分追平了比分。接着,桑吉贵发球,国教接起了这一球,但扣球时球出界,被新传反超,国教迅速喊了暂停。

暂停回来,国教努力追分,但在新传的严密防守和积极进攻下,国教始终落后于新传。很快,新传连得四分,姜奥的一记扣球进攻,将比分带到24:20,率先拿下局点。但国教凭借着两次发球得分和新传韩成的一次发球失误,追回三分。新传立即喊暂停,简单调整了一下。暂停回来后,国教又连得三分,拿下了第一局。

(图为 新传队员救球)

第二局很快开始,双方易边再战。几个回合后,新传连失四分,以1:5落后国教。场边响起新传加油的呐喊声,受到鼓励后的新传排球队员,连得四分追平比分。

但在处理身体素质明显占据优势的留学生的大力扣球时,新传队员十分吃力,防守屡屡失败。随着国教二传传球出界,分差被缩小到一分,但新传仍以16:17落后。在国教的严密防守下,新传几次进攻都没有成效。最后,新传姜奥扣球被防下,国教大力扣球,球落地,比分定格在了16:25。今年三好杯男排联赛也画下了句点。

再次与冠军失之交臂,新传排球队没有气馁。赛后,新传排球队官方QQ发表说说:我们还有更多的岁月一同前行,一年后我们再约!

责任编辑:陈庆文

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座