English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

“三好杯”新传2:0胜电气,挺进八强

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-11-13     阅读:642次

记者:陈静茹 摄影:颜渌璐 毕小蝶

11月11日中午11:49分,随着主裁判的一声哨响,“三好杯”男足小组赛最后一场在北体育场正式进行。本场比赛由新闻传播学院(以下简称“新传”)对战电气工程与自动化学院(以下简称“电气”),最终新传以2:0战胜电气,成功挺进八强。

在之前的三场小组赛中,新传两胜一负暂居小组第二。本场比赛,只要不输球,新传就能确保出线,挺进八强。

(图为 新传男足赛前相互加油)

上半场伊始,双方互有攻势,但都未获得进球。第21分钟,新传10号葛锋突破重重障碍进行射门,但不幸被扑。第22分钟,电气19号利用一次成功的防守突然发起反攻并进行射门,所幸被新传守门员潘伟扑出。双方以0:0平局结束上半场比赛。

中场休息时,新传队长周正山鼓励队友说道:“上半场我们防得很好,大家继续保持”。

下半场易边再战。比赛进行到第30分钟时,由于电气后卫禁区内下脚绊倒新传9号徐凌,被判禁区内犯规罚点球。新传23号曾秦昊下脚干脆,出脚球进。至此,新传1:0领先电气。

(图为 新传曾秦昊点球后与队友欢呼)

39分钟,新传院11号选手李锐抓住电气后防线的空虚运球深入,禁区外直接起脚打门,皮球划过一道优美的弧线进入球门死角,新传再获一分。此后,电气多次试图反击但均被新传后卫线防住。最终,新传以2:0战胜电气,挺进八强。

(图为 新传李锐射门后与队友拥抱)

 “小组赛嘛,大家都尽力了,都踢得特别好。”队长周正山笑了笑,“下一场与安大足球最高水平的队伍踢比赛,我们只要踢出自己的水平就好。”

(图为 新传男足赛后合照)

如果不出意外,下一场淘汰赛,新传将迎战国际教育学院,时间地点待定。

责任编辑:陈庆文

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座