English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

新传男篮“安踏杯”憾败商院,止步半决赛

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-11-10     阅读:605次

记者盛川芬 摄影:储媛

“还有十秒!”北体育场篮球场西北角,新闻传播学院(以下简称“新传”)已落后了21分,但 “战斗”仍未停止。新传最后的出手没能命中,最终以26:47的比分憾败于商学院(以下简称“商院”),无缘“安踏杯”男篮总决赛。

2016119日下午345分,首节开战,商院在跳球后拿到球权,率先进攻,1号出手“打铁”。双方僵持两分钟后,商院8号在防守时阻挡犯规,新传5号李东站上罚球线,两罚均中,拿下两分。商院紧追其后,获得罚球机会,两罚也中,追平比分。比赛第3分钟,新传3号董佳佳三分线外出手,稳稳命中,场边一片欢呼:“好球!”

第一节后半段商院1号连得五分,6号连得四分。新传在连连失误后被反超,以5:11的比分结束第一节。第二节开始,新传状态依旧不佳,分差逐渐被拉大。第二节以商院34号篮下跳投命中结束,比分来到11:24

第三节开战,新传3号出手,又一记三分球空心入网。不到一分钟,3号的第三个三分球又再次命中。三分钟后,3号突破上篮,一人连得八分。但在商院的“穷追不舍”之下,新传以21:35的落后比分进入第四节。新传虽然大比分落后商院,但依然没有放弃,3号再次投出一记三分球,精准命中。一个回合后,商院3号收下个人本场的第二个三分球予以回应。比赛还有两分半钟,商院传球失误,新传5号拿到球,毫不犹豫地出手,为新传再入两分。

终场哨响,比赛结束。新传男篮经过一番苦战,最终不敌商院,遗憾止步半决赛。值得一提的是,这是新传男篮近年来校级比赛的最好成绩。

责任编辑:陈庆文

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座