English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

【新生运动会】将团结拧成一股绳

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-11-10     阅读:652次

记者:蒋瑜洁 罗梦蝶  摄影:周江

一!二!拉!一!二!拉!加油助威的号子声与阳光一起洒落在赛场上。随着一阵欢呼,同学们纷纷鼓掌雀跃,编辑班取得了拔河比赛的最终胜利。

11月6日,安徽大学新闻传播学院16级新生运动会如期举行。赛程的最后一个项目是拔河比赛,而这场激烈的角逐也将运动会的气氛再次点燃。拔河比赛每队15人,总共两轮,抽签选出比赛对象,采取三局两胜制。

赛前,新闻班有着丰富的拔河经验的吴玉向大家传授“战术”“重心一定要放低,要放在后腿上,人要往后仰,不要怕倒。”他还笑着打趣儿道:“只要对方不放手,你就不会摔倒的。”他还细心地叮嘱大家检查下鞋子,“鞋底比较平的可以和同学换一下。”

第一轮广告轮空直接进入下一轮,广电对战新闻,编辑对战网媒,广电,编辑分别获胜。在第一轮比赛中,新闻班和广电班双方势均力敌,僵持不下。观众们热情高涨,纷纷为比赛选手加油鼓气。广电班的同学们则身着统一的黑色班服,为参赛选手呐喊助威电闪雷鸣,广电降临,闪电一现,干倒一片

第一轮比赛以广电班的胜利告终。在双方交换场地后,便展开了第二轮比赛。比赛开始不久,新闻班的李嘉豪同学脚底打滑便摔倒了。广电班抓住时机,将优势一点点拉大,最终取得胜利。

回顾赛前,最开始抽到和新闻班比赛的时候,其实挺没底气的16级广电的谷翩翩说道,第一场胜利来的猝不及防,我当时都感动到落泪。而新闻班同学不免有些沮丧。“没事儿,咱们昨天不是在群里说过了嘛,安全第一,开心第二,友谊第三,比赛第四!”看到这一幕,吴玉笑着宽慰大家,“咱们都是一个院的,等到明年的校运会,让他们瞧瞧什么叫做新传人!空气中又洋溢起同学们爽朗的笑声,大家的热情再次被燃起。

(图为拔河比赛)

随后,广电班越战越勇,在接下来的第二轮比赛与广告班的较量中,凭着默契的配合,又以极快的速度战胜了对手,就连其他班的同学也纷纷发出惊叹。“广电班给我留下了很深的印象。”看完全程比赛,新闻班的陈可儿感叹道,“起初看她们班的人都很瘦弱,就有点轻视。但是两次比赛下来,让我很吃惊啊,不管是观众还是队员都很好地掌握了节奏,很有技巧。”

最后的冠军,由广电班和编辑班争夺。最终编辑班摘得桂冠,一直为大家所看好的广电班屈居第二。对于这样一个稍显遗憾的结果,参加比赛的广电班的杨敏表示,“最开始没想过要赢,后来也没想到会输最后一局,但是大家都已经很努力了。拔河比赛体现出来的最多的就是每个班努力拼搏的团结精神。”

其实不管成绩如何,我都深深爱着我们的大广电,不过成绩还是很好的,如果能多休息会儿,拿冠军也不在话下的。”16级广电的谷翩翩笑着说。

 

责编:孙叶琳

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座