English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
科研动态
首页 > 党建工作 > 科研动态

胡牧老师传播学系列讲座第八讲:大众媒介的真假与交织

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2016-05-17     阅读:1805次

记者:席娟娟

2016516日晚七点,美国西维吉利亚洲卫斯理大学副教授胡牧的传播学系列讲座在人文楼A座负102如约而至,第八讲的主题为“大众媒介的真假与交织”。

对于大众媒介的真假与交织,胡牧主要通过两个方面解释第一个方面是被感知的真实,“从电视剧(偶像剧)、真人秀等电视节目中,我们能否感受到真实?电视是否向我们描绘了一个真实的世界呢?胡牧给出的答案是:人的感知不同。同时,他向我们阐述解释Hawkins和其他学者的言论来进一步说明人们对于从媒介中感知到的真实是不同的。

第二个方面是关于媒介中的暴力与性。这一点更直接的侧重于媒介传播的负面作用。胡牧通过介绍一些相关理论和播放短视频,阐释了媒介在暴力传播中的作用,时至今日,暴力镜头越来越多且程度越来越深电视暴力确实一定程度上导致人的暴力行为。他说道。对于媒介中的性,他认为会对受众的信仰、态度等产生影响,而对于性的调查研究涉及隐私等较为敏感的问题则使得研究较为复杂和困难。

    根据日程安排,传播学系列讲座下一讲“包容还是代替网络与个体”将于523日在人文楼负102继续进行。

责任编辑:鲁玉

 

理论学习
支部动态
思想建设
党风廉政
专题学习
党建综合
师德师风
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座