English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

新生杯足球赛新传首战0:1惜败物理

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-09-28     阅读:58次

记者:吴心昊 摄影:王琪

2017年9月26日中午12时30分,安徽大学新闻传播学院足球队(以下简称“新传”)迎来了17级新生杯的首场比赛,比赛场地设在安徽大学磬苑校区南体育场,首战对手是去年八强之一的物理学院新生队(以下简称“物理”)。

本次新生杯足球赛共有20支队伍参赛队伍,被分为4组,每组皆为5队。比赛采取积分制,胜积3分、平积1分、负不积分,每组总分前两名晋级淘汰赛阶段。新传被抽签分到了C组,对手分别为物理、化学、资环和夺得去年新生杯冠军的电气,可谓是“死亡之组”。

(图为开场前新传与物理的球队合照)

12时30分整,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。开场以后,双方都没有采取守势,立即展开了对攻。第三分钟,新传前场拼抢收到效果,新传99号中场龚绎明断下物理前锋的传球,并与左路插上的17号甄科龙立即发起反攻,但是无奈在最后打门之前被物理后卫一个大脚解围破坏。比赛进行到第二十一分钟,物理后卫们在后场倒脚的过程中出现失误,新传44号前锋吴心昊立即插上断球并形成了单刀机会,但可惜没有打出角度,被门将扑出。

上半场比赛最后一分钟,物理边后卫解围时将球解出了边线,新传获得了一个宝贵的边线球,新传中场李绪抛出战术边线球,17号前锋甄科龙却在接边线球时却被边裁判了越位,并给出了物理发后场任意球的判罚,但实际上在国际足联制订的规则中并没有接边线球越位的说法,裁判的判罚值得商榷。上半场结束的哨声也随着这一任意球的开出而响起,整个上半场以双方互交白卷而告终。

(图为龚绎明在场上拿球)

下半场开始,双方交换场地。第三十分钟,物理11号前锋带球突破了新传防线,突入了新传禁区,眼看就要起脚打门之时,新传后卫28号巫飞上前以一个干净利落的踩球动作将球解围,这时主裁认为巫飞对物理前锋存在踩踏犯规,并果断吹哨,将手指向了新传球门前12码的点球点,物理得到点球机会。而最终物理队长主罚点球操刀命中,比分变为了1:0。比赛继续,落后的新传队员们没有放弃,前场拼抢依然十分积极。第三十八分钟,新传吴心昊在一次回追过程中脚趾受伤,被76号王振国换下。倒数第三分钟,新传再次获得一次前场任意球机会,由新传龚绎明主罚,而他也罚出了一脚质量极高的任意球,可惜擦着门柱滑门而出。在补时两分钟的最后阶段,新传再次获得一个角球,并交给队长龚绎明主罚,但是因为物理后卫的神勇表现,这最后的机会再次被破坏。随之主裁的终场哨声响起,全场比赛结束。最终新传0:1惜败物理。

“这场比赛我们踢得很好,大家的能力都有,只是差了一点运气。”新传领队之一16级的郑瑞东说。“我们踢的是不错的,但我们还是要认识到我们存在的问题,输了一场我们出线的路就比较难走了,但我们不要放弃,下一场还是要这么踢,踢出我们的血性!”15级的新传足球队队长周正山如是说。“我们是不会放弃的,新传加油!”新传队员们的吼声也响彻整个南体。

(责任编辑:陈庆文)

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座