English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

社团招新,“快到我的碗里来”

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-09-27     阅读:42次

记者:汪严明 李童 摄影:翁常倩 张雪纯 江薇

2017923日至24日,安徽大学一年一度的大型社团招新活动“百团大战”在鸣磬广场正式开战。

颜色缤纷的宣传帐篷把鸣磬广场内侧围满一圈,并向大学生活动中心(以下简称大活)和学校西门两个方向延伸。每个社团以自己的帐篷为根据地,整个广场为活动范围展开招新宣传。帐篷前一大波二次元生物来袭,皮卡丘,大白,熊本熊等和新生互动派发报名表。形成了一道靓丽的风景线。

图为鸣磬广场百团大战现场

中间的大舞台可谓是兵家必争之地。轮滑协会花式表演的同时,一侧的双截棍表演也正火热进行接着云裳汉服社的小姐姐们带来古风舞蹈《礼仪之邦》……当然,四周的草地上也没闲着,吉他协会从校外请来乐团助阵,音乐点燃了广场一角,引来不少迷弟迷妹的围观;F.A街舞社的成员在草地上热舞;跆拳道协会则献上了整齐而有力的跆拳道表演……

美味的蛋糕,诱人的双皮奶,可爱又精巧的宣传表,安大美食协会凭此吸引了大波新生。“我们美食协会应该是吃货的天堂,平时除了可以聚餐,搜刮大大小小的美食之外,还会有很多美食评鉴活动。”16级会计专业的花晓杰社长一边摄影一边向我们介绍着。“美食当然还是自己做吃起来才放心,要是有兴趣的话,我还可以教授厨艺啊。”

紧邻着美食协会的是十分有趣的咔咔手工社,各式各样的吊坠,可爱的编织品,精美的插花,琳琅满目,招新帐篷内还有好多社团成员在安静的做着手工。16级经济的副社长王利琳向我们展示了手工社的特色之处。“其实手工也不全是女生的天下,我们社团里也有很多男生,就像你们看到的,手工社的名字挺新颖的,最关键的是我们很实在啊,可以教给你很多手工技巧。”她笑了笑,又开始张罗起了手上的工艺品。

VR本身就是一项比较先进的科学技术,涉及的面也比较广,游戏,电影,教育等等都有涉及,但是目前许多新生可能之前只是听过或是简单的知道,但没有真正的接触过,但是加入我们社团后,可以深入的了解很多这方面知识。这两天的招新期间,我们把设备搬到了大活,感兴趣的同学可以去体验体验。”VR社团的胡晓婧社长绘声绘色的向我们描述道。VR体验很逼真,就像身临其境一样,很好玩。”17广电新生赵亚强在体验VR后很是激动。

很多社团虽然没有热闹的表演活动,却依然博得了学弟学妹们的喜爱。各大爱心社都用朴素的宣传传达了乐于奉献的精神,吸引了不少新生前来咨询报名。中弘爱心社的15级电气学院工业设计的丁皓然说:“爱心社吸引很多人来报名说明大家对于献爱心、做公益很是热心啊,我们社团呢,会经常去养老院慰问老人,关注自闭症儿童。做公益嘛,人人都参与进来才是最难能可贵的。

图为百团大战熊本熊挑战轮滑

当然,很多社遇到了一些烦恼,比如云裳汉服社。“今年的招新情况还是不错的,就是男生太少了。”云裳汉服社的高靖雅说,“你看我都已经穿上男装了。”

像往年一样,今年的“百团大战”中,也有新手,今年才正式成立的数学建模协会就是如此,虽然刚刚成立,在招新活动中却丝毫不输其它社团。虽然只招理工科学生,但社员孟晓旭说招一百人应该不成问题。

在有条不紊的社团招新活动的背后,各个社团的负责人和招新人员可是一刻都不得闲。

社工协会的文昌昊在招新第一天起得特别早,“社团联合会的资源不够,我们得早起去搬桌椅。”他感叹各个社团都是够拼,“我早上六点半到大活排队领取物资的时候前面已经有十几个人了!”武术协会的柯永辉在广场中心舞台上表演双截棍,吸引来一批新生观看、拍照,“我们的帐篷在西门,那边比较冷清,所以只有到这儿来进行宣传表演!”说完,一个转身又回到了舞台中央。

“今天真是忙死了,我们的帐篷在这儿,体验中心在大活,我得带新生过去体验,需要两头跑。”VR体验社的蒋瑜洁边擦汗边说,“不过还好我们这儿离大活近!”后来感慨道从帐篷到大活这条路闭着眼睛都可以走了!

很多新生通过这次“百团大战”加入了心仪的社团17级历史系的苏琛加入了书画协会,“仅仅是因为兴趣啦,喜欢写字。”而17级社会学的姚权炉和17级网络与新媒体的卓文龙都表示没有加入社团的想法,“自己加入的组织太多了,再加就忙不过来了。”

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座