English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

薪火相传,缘定新传——记2017级新闻传播学院学生会第一次素质拓展活动

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-09-26     阅读:82次

记者:吴心昊 摄影:江薇 谢冬玲

2017年9月24号下午两点,安徽大学新闻传播学院(以下简称安大新传)学生会2017级学生会成员第一次素质拓展活动(以下简称“素拓”)人文楼A座负一楼开展。本次素拓由女生部部长郑瑞东负责,新闻传播学院学生会全体成员参与。

图为新生素拓与学生会合影留念

“快快快,位置位置!厉害!”欢呼声从人文楼A座新传院办负一楼传来,尽管外面的滂沱大雨依然在下着,但这雨滴却并没有湮没同学们激动的心情。

此次素拓一共进行了六项活动,分别是:知我识你,脑大洞开,解手链,疯狂的设计,坐地起身和无敌风火轮。

素拓刚开始,学生会主席赵悦妤就将学生会的十个部门共六十位成员分为五个小组,每个小组都有来自不同部门的成员“我们之所以打乱我们每个部门的同学让大家一起来做游戏,就是让大家可以认识更多其他部门的同学,增进我们新传学生会的凝聚力。”文艺部部长邵美华如是说。

“啊呀,我膨胀了,我好厉害!”正在玩儿着解手链游戏的第二组的王然笑开心的说道,她带着同组的组员们快速的解开了交结在一起的双手,带领着自己的小组最快的速度完成了解手链的游戏。“哎,这届的小孩子真是厉害,我去年就是败在解手链这个游戏上啦,我去年一次都没成功过,今年们带我躺赢啦。”同是第二组成员的16级外联部部长周鸿,但是他的脸上依然洋溢着开心的笑容。

完成了解手链的小游戏后,同学们陆陆续续前往隔壁的教室参加其他的小游戏。在坐地起身的游戏中,每个组的同学们分为两个小组,两个两个同学手臂挽着手臂,背靠背坐在地板上学生会副主席万梦雅的一声令下,同学们挣扎着慢慢挪动起身,开始时大家感觉完成这一简单的动作十分困难,但是经过同学们齐心协力,最终都顺利地完成了这个小游戏。

一系列小游戏之后,各小组迎来了最后一个最艰难的游戏——无敌风火轮。这个游戏要求参者利用报纸和胶带制作一个可以容纳全体团队成员的封闭式大圆环,将圆环立起来全队成员站到圆环上边走边滚动大圆环。接到任务后,各队都立刻投入到了紧张的圆环制作活动之中“我的天,这也太难了吧!”“加油加油,把这里补上,把这里补上,快快快!”在互相鼓励下,大家也很快地完成了圆环的制作并通过了考验。在看到努力获得成功的结果后,学生会的全体成员们一起发出了激动欢呼声。

图为新生在进行无敌风火轮游戏

整个素拓游戏结束以后,主席团进行了统分并给学生会成员们分发了小礼物。外联部的周顺成也发表了对此次素拓活动的感受与心得,并获得了热烈的掌声。

最后学生会全体成员和各部门分别合影留念2017级新传学生会第一次素拓圆满落幕。

责任编辑:吴媛

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座