English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

台前幕后,都是主角

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-09-22     阅读:85次

记者:聂晓凡 肖梦娟 摄影:新锐传播图片组

9月17日上午七点五十分,新闻传播学院2017级五个专业全体新生已在南体育场集合完毕,迎接一场唯属于他们的新生运动会。

一大早,阳光铺满整个操场,气温随着时间的流逝也慢慢升高。郭文豪书记面对五个班级进行讲话,宣布运动会正式开始。开场舞的暖场之后,各班迅速归位,准备接下来的比赛项目。新闻班、编辑出版班、广告班、广播电视班(以下简称‘广电班’)、网络与新媒体班(以下简称‘网媒班’),所有台前幕后的同学们站在自己的岗位,用自己的坚守为集体争荣誉。

‘台前’的主角

她紧凑快速的助跑,在沙坑前奋力地一跳,再是稳稳地落地,一切显得轻松自如。女子跳远的预决赛上,沙坑旁聚集着越来越多的人。董真甄穿着一件蓝色POLO衫,黑色短款运动裤,随着裁判一声“董真甄”,她头一扬,往起点走去,一跃跳出第一名的成绩。16分04秒,是董真甄女子100m跑出的成绩,这个看起来透着自信的女孩子,成为百米的第二名。

(图为男子跳远比赛现场)

经过多方角逐后,新闻班和广告班的拔河比赛进入了冠军争夺赛。3点50分,最后一个趣味项目——拔河也即将开始。裁判在一旁嘶吼,“先不要发力!先不要发力!”正在比赛的双方队员上身后仰,双腿紧绷。“新闻骄傲,永不言败”、“唯我广告,力争上游”两队都喊着各自班级的加油口号,企图压过对方的声音。一旁观战的广电班同学,凭借与自己拔河比拼的经验,认为“新闻班会获胜”。然而,结果恰恰相反,广告班最终以以2:1的成绩摘得桂冠。赛后,新闻班的肖梦娟同学说道:“最后一局的时候真的很紧张,虽然输了,但是团结才是比赛想要教给我们的。”

‘幕后’的英雄

“已经送去了很多的播音稿,总共超过一百篇,还有人在写。”17新闻学班长罗筱雨手里拿一摞即将送往播音处的播音稿,一边张望,生怕漏掉一篇稿子。“奔跑着的不仅是矫健的身姿,还有不屈的灵魂……”听到广播处正在播稿,刚刚还“手舞足蹈”的新闻班刘诗彤立刻做了一个示意安静的手势,竖起耳朵听 “听我写的。”“听到自己的广播稿被播出来,感觉相当不错,我原本觉得自己写的不好呢。”她微微低头,略带羞涩地说。

(图为同学们拉着横幅为运动员加油)

在赛道的终点处,总有一群人在等待,他们拿着矿泉水,眼睛盯着赛道上奔跑的同学,在其到达终点的那一刻,冲上去递上一瓶水广电班的刘馨泽就是其中一个,不断往返在大本营和赛道之间,给班上的运动员送水。我没有运动细胞,就选择了幕后支持,天气热加上运动之后,运动员的补水就很重要”,她直言,“这也是帮助他们最直接的办法。

不仅仅是他们,那些为班级海报宣传拉票的同学们、坚守在帐篷里检录的学生会成员、一直在赛场维持秩序的裁判员……也在幕后默默坚守,也正是因为有了他们的付出,才有了这样不一样的新传。

责编:陈静茹

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座