English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
新传新视点
首页 > 新闻资讯 > 新传新视点

许元元:我不想再犯同样的错

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-09-18     阅读:128次

记者:蔡世伟 

917日早上六点五十,许元元和学生会的其他部长一起来到新闻传播学院院办(以下简称“新传”),开始将新生运动会所需要的物资搬到南体育场(以下简称“南体”)。这是许元元竞选为新传学生会体育部部长后做的第一件“大事”。

九月九日新传学生会部长竞选结束;10号2016届学生会在院办开了属于他们那一级的最后一次大例会,那天也是许元元的十九岁生日,11号部长名单公示:许元元当选新一届的体育部部长。

从部长名单发布到新生运动会,只有短短一个星期。“真的是忙到爆炸。”这个戴着圆框眼镜脸上永远有大大笑容的湖南妹子,谈起上任第一周时感慨万千。

恰逢学生会换届,“新的小孩”还没有适应日常工作,运动会前期准备大多只能由许元元这个新任的体育部部长独立完成。天天早上出去,晚上才能回寝室,回到寝室也常常要到一两点才能睡觉。

(图片来自受访者:图为许元元与体育部成员合影,右一为许元元)

南体场地用电的问题就让许元元跑了很久。借电缆的修缮管理处在蕙园。许元元经常是从梅园出发到研究生宿舍,再在那一片宿舍区到处跑:从研究生八号楼到研究生十号楼,然后再去九号楼,“我充在小红和小黄里的钱都被骑完了。”九月中旬的合肥仍是艳阳高照,最高气温达到三十度。 “其实小红还是没有小黄好骑。”许元元只笑着说了这句。

17号早上到达南体之后,许元元带着两个男生去枫园将前一天寄放的电缆取了回来。早上九点钟,新传新生运动会的第一场比赛开始,发令枪响的那一刹那,“感觉自己的心就放下去了。”

学生会在南体操场边搭了一个小帐篷,但在那里经常看不到许元元身影。她一直奔跑在南体育场的各个角落,仔细的安排好每场比赛的人员和时间。天气很热,场地里总有人在抱怨天气炎热,但很少听见许元元谈论天气。“元元是个很好的小孩,沉稳、坚韧。”这是学生会主席团成员15新闻童碧君对许元元的评价。

这个“沉稳的小孩”谈起那一天时却一直在自责,因为四乘一百米接力赛。

许元元说自己在搬运物资前清点了每一项东西,但是却独独忘了清点接力棒。这导致四乘一百米接力赛开始的时候,场地少了一根接力棒。“当我的前任部长打电话告诉我少了一根接力棒时我的头脑就是一片空白,完全不知道我该怎么办。”许元元内疚的说道,“我感觉我对不起那些参加比赛的孩子,天气这么热,却要他们因为我的过失而承受这么热的太阳。”

她一遍又一遍地感谢别人,感谢自己部长(前任体育部部长)陈庆文对自己的照顾,在拔河比赛的时候出来帮她主持比赛,“那时我感觉到我还是去年他带的那个小孩,就感觉自己肩上的压力一下少了很多,轻松了很多。”感谢主席团成员童碧君不停地安慰自己。

许元元一遍又一遍的说,以后工作一定要提前做好准备、清点清楚所有的东西,不能再发生这样的事情。“我是一个会因为一点错误而否定掉自己所有的人,那天之后我的心情很低落,所以一直安慰我的人。但是这样的错误,我不想再有了。”

但她很少说自己那天在南体走了三万多步,在一个只有四百米跑道的南体。

 

学院新闻
媒体报道
新传新视点
通知公告
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座