English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

新闻传播学院17级新生素拓圆满结束

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-09-04     阅读:143次

记者:徐汝佳   摄影:新传学生会

“加油啊,快点。”新传院办的负一楼传来各种加油声,外面小雨滴滴答答,却没有浇灭室内的欢声笑语。

9月2号和3号,新传17级各班新生在学生会女生部的带领下进行了第一次班级活动。五个班被分作三批依次进行素拓。9月2号下午17新闻班素拓,晚上17网媒班和17广电班素拓,9月3号下午进行素拓的是17广告班和17编辑班。

由于下雨所有的素拓游戏都在室内进行。2号上午新传院办负一楼的五个教室就被学生会的成员整理出来了,各个门上被贴上了写着不同游戏名称的纸条:五毛一块、前方有难后方支援、你画我猜、知你识我——这次素拓17级新生进行的游戏。

图为广电班素拓合照

“其实就是想让他们通过一些有意思的游戏来达到破冰的目的。”女生部部长童碧君9月2号前就召集部员开了两次会议讨论素拓的游戏的设置和相关物资的准备。

“给你们两分钟来记住彼此的名字哦。”知你识我是每个班素拓的第一个游戏。通过报数和随机被分到一组的同学要在两分钟时间内记下所有组员的名字。“我真的全部都记下来了呢,新认识了好多同学。”17广告的李梦洁谈到这个游戏的时候很是兴奋。

在知你识我游戏之后,每个组各自去其他教室完成别的游戏,每个教室里有对应的游戏负责人进行引导。女生部部员谢冬玲负责的是你画我猜。每个组成员站成一列,只有第一个人可以看到关键词,然后作画,第二人根据第一个人画的内容再画一幅画,依次下去,最后一个人负责猜。“其实这就是考验大家的理解能力和默契度了。”谢冬玲笑着说,“很能活跃气氛的。”

(图为新闻班素拓合照)

“这是什么啊!”最后拿到画的杨天晓大叫,旁边的同学都在捂嘴笑:纸上只有几个简单的线条和一个太阳。“就你猜猜看?”屡试不得的杨天晓最后只能表示放弃。小组成员立刻围在一起看之前的每一幅画,“你看这个画的就不错啊。”“哇,这个画成什么样了。”“我尽力了呐。”小圈里尽是笑声。画作最后都被每个人自己拿去保存了。

“我要一根皮带!”郑瑞东负责的是前方有难后方支援的游戏,即每个小组要凑出他所要的物品。17网媒班一组找遍组内发现没有皮带,就把目光盯向了在一边的导生谢鹏。“啊,你们要干嘛?”几个男生合伙把谢鹏抬起来强行地解下了他的皮带,“人间惨剧啊!”——事后各班QQ群里都流传着这句话以及谢鹏被抬起的照片。

“这次的第一名是……”女生部汤子璇宣布最后比赛结果时特意拉长了音节,“一二三组!”每个班各个组最后全是第一名,“因为你们到外面只会说是‘我是新传的’或者是‘我是新传17XX班的’,你们是个整体,没有第一第二之分,这些游戏也只是为了让你们打破隔膜更加认识彼此。”

在拍完各班大合照后,新传17级破冰活动圆满完成。

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座