English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
新传新视点
首页 > 新闻资讯 > 新传新视点

安徽大学新生报道,各院系喜迎17新生

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-09-01     阅读:271次
 

记者:陈静茹 吴媛 摄影:颜渌璐

“热烈欢迎,来自祖国各地的2017级新同学”,西门口红色的字幕牌伫立在雨中。广播里一遍又一遍地响起各个院系的简介,声音伴随着小雨,遍布在安大校园的各个角落。

九点钟,17级应用物理黄小林跟随父母一起,踏进了即将度过四年的大学校园,“环境不错”是小林对安大的第一印象。刚踏进校园的小林就迷了路,“还好有志愿者姐姐带着路”,一直把她送到了榴园宿舍。

与此同时,电气工程与自动化学院已经组织学生会同学进行迎新工作。从早上开始,学生会同学一部分负责在大学生活动中心组织迎接工作,并由志愿者负责将新生送至榴园宿舍,在宿舍进行新生报道。16级电气工程刘威作为学生会的一员,在上午的送新生去宿舍报道结束后,就开始坐在院办教室门口,等待着过来的家长,递上一瓶水并“交代家长会议的相关事宜”。随后,17级电院五个专业的新生们还将找到自己的班级,并由辅导员于博北教室进行迎新会议。

(图为新生前来报名报道)

新闻传播学院院办大厅,一群穿着印有“我爱新传”的白T的学生是学生会安排的迎新部员。新生来到院办后,即会有学生会部员欢迎,并领至登记处进行报道。登记好后,迎新部员们亲手送上由学长学姐写上的祝福贺卡,作为给新生们的礼物。院办大厅的展示牌上密密麻麻被画满了名字,展板上由每位新生签上自己的名字并进行拍照留念,这是新传多年的传统。随后,新生们将会在学生会部员们的带领下,同往年一样参观各自班级的系办公室和二楼展厅,了解新传的院史和院情。

“与往年不一样的是,今年的新生注册比较特别。”15级学术科技部部长宗德禅这样说到。相比于往年,今年在报道结束后,新生将会在导生的带领下,次日带上身份证在迎新一体机上进行“刷卡”,才算正式注册成功,“这与往年新生直接在网上注册不太一样。”

除去各个院系为新生们准备的迎新,校学生会则在每个院学生会召集五名志愿者为新生服务。校会志愿者兵分三路,分别成立咨询答疑组、接待领导组和机动组,从早上七点开始到下午六点,全天负责解答新生问题、引导新生进入宿舍与报道等问题,其中接待组在西门和文典阁设立两个接待处,以便新生咨询、问路。西门引导组二组组长马亚瑞用“累”作为这两天来迎新的总结,831日新生报道一天之内,他的运动步数达到八万三千步。“穿上志愿者服,带上志愿者证,就是一种使命了”,他觉得,“这是一种无形的荣耀”。

(图为志愿者引导新生去宿舍)

晚上十一点半,黄小林已经躺在了宿舍的床上,面对陌生的宿舍和校园环境,在高中走读的黄小林觉得“有点不习惯”。“但怎么说呢,还是很高兴来到安徽大学。”她也即将伴随着一天的疲累和复杂的心情,进入梦乡。

 

学院新闻
媒体报道
新传新视点
通知公告
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座