English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

因为遇见你,所以一切刚刚好 记525心理健康活动月活动之寝室风采大赛

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-05-26     阅读:398次

记者:陈静茹 吴媛 摄影:毕小蝶 程娅敏

5月24日下午2:00,在这距525大学生心理健康节的前一天,安徽大学博北水上报告厅D101教室内,以“和谐寝室关系,快乐有你有我”为主题的525心理健康月之寝室风采大赛活动正在举行

此次活动的评比规则分为两部分,第一部分为线上微信投票,第二部分为现场评分决选。满分100分,其中线上环节占20%,现场分数80%,总成绩为两轮比赛加权平均所得最后总分,其中线上票数最多者将获得最具人气奖。安徽大学学生处心理健康教育活动中心蒋善、商学院李洪、经济学院杨世英、电子信息工程与自动化学院王芙颂、历史系张苗苗受邀出席本次活动担任评委。本次活动由吴启慧、马凯元主持。

(图为寝室风采大赛主持现场)

活动共有11个寝室参与演示,最终综合评委的评分以及线上投票结果,来自法学院桔园1536寝室以96.1分获得寝室风采大赛的冠军。而新闻传播学院的梅园1515寝室与梅园1502寝室分别获得了最具创意与最具活力奖。

“寝室是我们的家,这里有我们情深似海的姐妹;寝室是我们起航的路,这里有我们硕果累累的成功与骄傲。”主持人吴启慧、马凯元宣布大赛的开始。参赛的11个寝室分别带来了自己的PPT演示和寝室特色展演。

四个都爱音乐的女孩子走在了一起,有“吃睡至上”的她,“每日一梗”的她,效率超高、没有拖延症的她,也有爱玩游戏的她。梅园1502寝的四个女生,唠着“深奥”到人生和理想的磕,斗着三人玩、一人观望的地主...这些都是四个女孩子最为平常的平常。四个人唱的四首歌,唱出的是四个人不同的风格,也是四个人相处的点滴回忆。

(图为1502寝同学做寝室PPT讲演)

来自法学院松园1536寝的四个女生,在两年的生活经历里,不论是学习、生活,还是体育,“这些山峰,我们都选择了一起去攀爬。”两年,获得的荣誉证书放在体重秤上重五千克,摞起来用尺子量出的高度是30厘米,总计65张荣誉证书是四个女孩共同的骄傲。“四个人两年拿到的奖学金——13500元”,1536寝报出这个数字的时候,观众台上一片唏嘘。

但无论是花上两个小时只是为了在水族馆凹个唯美造型的松园1120寝,还是唱着改编版《皮皮虾》的松园1119寝,或者是穿着跆拳道服一起表演品势的松园1212寝,或者是演着《催眠大师》改编的话剧的梅园3202寝……属于他们寝室的回忆,“未来几年,请多多指教。”也是属于他们寝室的未来。

“寝室的物理环境很好装扮,但真正难做的是宿舍里的关系。”学生处心理健康教育活动中心蒋善老师对参赛寝室进行点评的时候说。在寝室中,每个人都有每个人的个性,在一个公共的空间里,如何相处,才是最需要用心处理的问题。“感受对方的感受,做自己同时也去关注别人。”理解和包容是彼此不会成为“最亲密的仇人”、“最熟悉的陌生人”的前提。在将来的人生路上,“一定不要忘了其他三个人”,是他们、她们陪你度过了人生中“最好的四年”。

(图为参加活动获奖同学及老师留影)

比赛结果:

一等奖:法学院 桔园 1536 96.1分

二等奖:计算机科学与技术学院 桃园 2130 92.24分;管理学院 桔园 1217 91.06分

三等奖:外语学院 梅园 3203 89.94分;管理学院 松园 1212 87.12分;计算机科学与技术学院 松园 1119 87.02分

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座