English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

文典杯决赛战电气,新传男足总分6:4勇夺冠

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-05-21     阅读:417次

记者:徐汝佳  刘丹青

2017519日下午,安徽大学南体育场上,身穿冰岛队海蓝色球衣的新闻传播学院(以下简称“新传”)足球队队员蓄势待发,热身练球。不远处,身着白色球衣的电气工程与自动化学院(以下简称“电气”)足球队队员也在紧张准备。1705分,随着主裁判哨声响起,安徽大学文典杯总决赛正式开赛。

这是文典杯的总决赛,对阵双方新传和电气分别是此前比赛中文科组和理科组的头名。在经过一小时的激战之后,双方常规时间11打平进入点球大战。在经历了五轮点球后,新传以总分64击败电气,荣获文典杯冠军。

比赛由电气开球。比赛开始一分钟后,因电气球员犯规,裁判判新传在对方中后场边线发任意球。新传23号足球队员曾秦昊一脚便将全场第一粒进球踢入对家球门,取得10的优势。全场气氛迅速升温,场边的新传观众发出阵阵欢呼。开场损失一球的电气队迅速组织反击,新传则巩固后场防线。新传门将潘伟多次将危险球揽入怀中或者踢出解围,有效化解进攻危机。比赛进行到20分钟时,新传再次取得主动权,23号曾秦昊两次逼近对方球门发动进攻,11号李锐也禁区打门,但均未奏凯。上半场比赛结束前一分钟,电气取得突破,电气14号球员带球连过两人,正面进攻射门进球扳平比分。双方以11结束上半场比赛。

(图为23号曾秦昊进球后与队友欢呼)

中场休息后,易边再战。下半场比赛伊始,双方僵持不下,皆未形成有效进攻。比赛进行到第六分钟时,新传犯规,电气获得任意球,电气25号球员开大脚射门,所幸被新传后卫成功解围。随后,新传11号李锐带球进攻时不慎摔倒抽筋,2号队员郑瑞东替补登场。新传加强进攻势头,四号队员李森从边线带球,利落出球传给2号郑瑞东,他起脚射门,未能奏凯。未几,电气再次获得任意球机会,电气球员起脚一记势大力沉的射门,越过新传队员的人墙,但线路稍偏,未能进球。在新传9号队员徐凌被两黄变一红罚下后,电气进攻愈发猛烈,多次抓住机会对新传球门造成威胁,电气25号球员与队友一记快攻,在球门前一记射门,守门员潘伟迅速反应抱住球。比赛结束前五分钟,新传大举反攻。16号周正山与23号曾秦昊配合默契,周正山拿球一记短传给球门前的曾秦昊,曾秦昊利落出脚,但被对方后卫用头顶出。

下半场比赛双方胶着不下,皆未进球,以11的成绩进入点球大战。

点球大战前两轮,新传和电气交替进球。而到了第三轮,新传队员依旧进球,电气球员的点球太正,被守门员潘伟跃起扑出!新传以32暂时领先。在第四轮点球双方皆进球后比分变为43,点球进入到关键的第五轮,新传十号队员葛锋将球直直射向守门员左侧,对方扑救不及,球进了!点球大战中,新传以53赢得电气,荣获文典杯冠军!

(图为新传男足在比赛结束后的合照)

新传男足队队长周正山赛后表示:“虽然这并不是我们的最好水平,但大家真的都很拼,这个比赛结果已经创造了历史!”在此前新传男足的最好成绩是校赛四强,周正山说在以后的训练中会加强中线的配合,并希望更多的人可以加入新传足球队,“希望这不是昙花一现。”

晚上七点的南体已经逐渐朦胧,但绿茵场上那一抹冰岛蓝仍旧亮眼。

责任编辑:陈庆文

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座