English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

安徽大学女足决赛,新传0:1憾负法学获得亚军,创队史最好成绩

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-05-15     阅读:395次

记者:陈庆文  摄影:梁晶晶

2017512日下午1604分,安徽大学第六届女子(七人制)足球比赛的决赛于北体育场拉开帷幕,比赛双方分别是新闻传播学院(以下简称“新传”)和法学院(以下简称“法学”)。经过四十分钟的激战,新传01惜败法学获得安徽大学女足校赛亚军,这也是新传女足建队以来的最好成绩。

在此前的小组赛和淘汰赛阶段,新传女足未尝败绩,一路过关斩将闯进决赛。值得一提的是,新传女足此前最好成绩为校赛四强,这也就是说,无论这场比赛胜负如何,新传女足已经拼搏出了属于她们的辉煌。

(图为新传女足队员准备上场)

随着主裁判一声哨响,决赛正式开始,法学借开局发球率先发起攻势。距离开场仅仅不到一分钟的时间,法学25号王琪利用强大的个人能力在边路控球连过三人吊传禁区,13号于丹丹利用腹部直接将球顶入球门,新传守门员陶春艳奋力扑救未果,法学先声夺人取得10领先。

但是,新传女足队员们没有气馁,随后展开大举反攻。2号黄悦和28号张瑞楠两位前锋在前场积极拼抢,博得了许多任意球机会,但无奈在法学坚固的后防线面前均未奏凯。上半场结束前一分钟,张瑞楠接到黄悦一脚直冲禁区的角球奋力一顶,皮球几乎已经入网,但可惜被法学守门员跃起用手挡出。上半场结束,新传女足01落后法学。

(图为新传2号黄悦利用任意球机会尝试打门)

趁着新传女足中场休息的时间,男足的周正山、李森等队员为她们细致分析了上半场防守上的不足,并提出了针对性的意见。场边前来观战的新传院民们,包括新传的一些领导、辅导员和即将毕业的学生们,也都纷纷给女足加油鼓劲。

下半场比赛,由于双方队员体力下降,均未能组织起有效进攻,反倒是双方的后卫们大显神威,一次次破坏掉对手的进攻,引来场边观众们的阵阵喝彩。最终,随着主裁的三声哨响,比赛结束。最终,新传女足01憾负法学获得亚军,创队史最好成绩。

(图为新传28号张瑞楠积极拼抢)

赛后,新传女足队长刘雨晴表示:单凭我们的队员实力,真的不一定能拿到这个亚军。但是如果论努力,我觉得我们新传女足是当之无愧的冠军。

据她回忆,女足的训练从去年刚开学不久就开始了,当时是为了选拔队员参加新生杯的比赛。后来为了准备参加校赛,她们每天早上五点多钟天刚微微亮就起床,六点半在南体集合开始训练,训练完赶紧去上早课。真的是越努力,越幸运。

虽然今年已经创队史最好成绩,但刘雨晴认为新传女足明年会更好。“其他院系的女足现在基本都是学姐们在踢,16级的新生很少。但我们院在传承方面真的很好,有很多热爱足球的学妹愿意付出时间和精力,学妹们今年比赛在场上的进步也是非常之大,所以我相信新传女足明年一定能够再创辉煌。新传未赢够!”

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座