English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

“因为有你不平凡,无可复制是新传”——记安徽大学第五十五届田径运动会新闻传播学院表彰大会

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-05-12     阅读:506次

记者:陈静茹 罗梦蝶 摄影:张赵明

当优秀工作人员代表余跃洪带着全体同学,再次喊起“因为有你不平凡,无可复制是新传”的时候,仿佛大家又回到了半个多月前的安徽大学第五十五届田径运动会。

在安徽大学第五十五届田径运动会中,新闻传播学院(以下简称新传)以302分的总分成绩创历史新高,在安大二十多个院系中荣获第二名,并荣获体育道德风尚奖。

59日下午330,安徽大学第五十五届田径运动会新闻传播学院表彰大会在博南E201进行。出席本次颁奖大会的有院党委书记李军、院长姜红、院田径队教练朱仁康、学院各年级辅导员老师、院田径队成员、学生会成员、新锐传播成员及16级全体学生。

院党委副书记郭文豪主持表彰大会,院党委书记李军宣读表彰决定。表彰项目有运动新星、优秀运动员、优秀工作人员、功勋运动员、特殊贡献奖、运动特别奖、福星运动员、优秀组织奖、先进班集体,并分别由朱仁康教练、赵福龙老师、姜红院长、党委书记李军进行颁奖。

(图为姜红院长为福星运动员汪晨、郑燕霞颁奖)

“不仅有传承,更有突破。”这是院团委老师赵福龙对此届运动会中新传表现的总结。他给自己定的总结主题为“薪火相传”,并从五个方面分析了运动会中新传精神的“传承”所在,领导重视有传承、田径文化有传承、学生组织有传承、新传热情有传承、校友关注有传承。运动会,不仅是场比赛,“更是一个展现新传全院风采的综合性平台”。

运动员代表13级卓越新闻班的汪晨讲述了自己的“告白与告别”,今年大四即将毕业的他说出的话略显伤感,“我知道,这里的一切都会一如既往。我们都将会老去,但新传将永远年轻。”另一位新生运动员代表纵楚洁回忆起训练时候的日子,习惯了跑圈时的“放松自我”,也习惯了互相“踩腿放松”的日子,“很累,却依然开心地聊着天”。

(图为新传田径队全体成员合影留念)

“即使只是看台造型上的一个点,但每一句口号我们都喊得那么响亮。”这是看台观众代表王君瑜说的话,正是因为有运动员们的咬牙坚持,“才有了看台上那么多的欢笑和泪水”。学生会主席14级广电班的余跃洪在新传的看台呆了三个年头,在听到别人说着“新闻传销学院”的时候,“撇嘴发笑的同时内心是暗爽的”。他带着全场重温运动会时的经典口号,喊出了“不平凡”的新传。

院田径队教练朱仁康从一张照片开始,说起自己与新传田径队的故事。这个被他的运动员们称为“朱老师”的男人,在新传田径队当教练已经有了16个年头。讲起自己与新传田径队的“那些故事”,他翻出自己的随笔,找出了老照片。不仅如此,他还“秘密”地准备了三束花,送给在新传田径队陪了自己6年的阚倩、黄悦与鲁曼三位研究生同学。

“性情中人”,是姜红院长对朱教练的评价。一边说着,院长姜红对着台下的朱老师深深地鞠了一躬。在今年的运动会中,“血性”是她感受到的“新的东西”。新传的运动会文化,已经不仅仅是“新传人的成人礼”,更是一种“深深的融入了新传的血液之中”的东西。

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座