English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
新传新视点
首页 > 新闻资讯 > 新传新视点

运动会之教职工篇

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-04-26     阅读:636次

 

记者:许庆庆 摄影:张桂芳

“砰”的一声枪响,五个人影闪现在跑道上,五个人,跑成一列,像是早起训练跑步的士兵,整齐划一,这是教职工1500m比赛的现场。

其中身着橘黄色衣服的就是新闻传播学院的罗峰老师。他一直很喜欢运动,喜欢长跑,但这却是他第一次参加运动会。“今年好像是教师和学生第一次编在一块,学院里面老师们互相鼓动,所以就偶尔报一下。”

安徽大学自2005年后学生运动会和教职工运动会分开举办,不在同一个时间,今年重新恢复学生老师一起参加运动会的形式。对此,辅导员赵福龙老师的理解是“师生同台才叫校运动会嘛!”

图为参加教职工运动会的老师

而且教职工运动会自2012年之后就没有办过,今年是教职工运动会再次举办的第一年。

学生运动员分为甲乙两批,甲组是大一的同学参加,乙组一般是大二及以上的同学参加(包括本科在读和研究生),大一的运动员可以参加乙组,而大二及以上的运动员不可以参加甲组。老师们则分为青年和中年两批。

老师运动员和学生运动员相比,最大的不同首先在于规模上,包括运动员的数量和比赛的项目。以男子1500m比赛为例,甲乙两组学生运动员共75人,青年组和老年组老师运动员只有13人。教职工运动会的比赛项目径赛有短跑100m200m,长跑800m1500m,田赛有铅球、跳远,学生运动会上的项目更为多样,比如接力赛、女子五项全能、男子七项全能等等。

说起运动会似乎总带着竞技的意味,老师们的运动会看重的更多是体验,教职工运动会是没有奖励的。

“感觉很好啊,准备明年还参加”,李新丽老师说,这次参加比赛是她在第一次参加教职工运动会,参赛那天去北体育场,也是她第一次去北体育场,“兜兜转转好长时间才进去”;罗峰老师觉得“满好玩的,特别是和学生在同一场地来同场竞技,年轻人的的活力还是会给老师带来很强的刺激感。”

跑步过程中,罗峰老师一直保持着匀速的状态跟在“队伍”的最后,在最后一圈的时候,想着“最后加速争取一下好成绩”,开始加速,并很快超过了前面的三名老师,在最后一百米的时候和另一个老师竞争,不过最后没有成功超越,没有摘得桂冠。

不过跑完之后,罗峰老师“没啥感觉”,和他平时跑步的距离相比算是比较短的,1500m是他这次唯一报名的项目,“要是有15000m,我会考虑”。

这次教职工运动会,新闻传播学院共有6名老师参加运动会,李新丽是唯一的女老师。                                                                                                   

运动会的看台上锣鼓喧天,叫好声、加油声不断。生命科学院的同学喊出了口号:“刘书记,你最帅,八百跑道你最帅;陈院长,你最强,生科大旗靠你扛。”新闻传播学院的同学们也为每一个参加运动会的老师送去了加油声与呐喊声。

当问到是否听到同学的口号声,罗峰老师表示“当时注意力高度集中,不太明显,好像听到了”,李新丽老师在跑步的时候笑着向看台上的同学们挥了挥手,再继续跑。其实她也没有听到同学们的口号声,“当时太紧张了,耳边只有鼓声”。

 

学院新闻
媒体报道
新传新视点
通知公告
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座