English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

三人篮球赛开战,新传女篮一路挺进夺冠

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-03-27     阅读:530次

记者:黄格欣 摄影:张雪纯

2017326日上午9:00,安徽大学首届三人篮球赛的女子组比赛在北体育场正式开战。新闻传播学院(以下简称“新传”)女子篮球队在上下午六场比赛的激烈角逐中最终不负众望,夺得冠军。

安大三人篮球赛今年是第一年开赛,分为小组赛和淘汰赛。每场比赛每队派三名球员上场进行半场比赛,比赛时长为十二分钟。三分线外进球记两分,三分线内进球记一分。

在上午与数院、化院和生科的小组赛对战中,新传以两胜一负的成绩出线,顺利进入下午的淘汰赛。下午的淘汰赛阶段,新传女篮险胜资环和法院,并在与经院的决赛中以5:3获胜,成为安徽大学首届三人篮球赛女子组冠军。

上午第一场新传对战数院,开场新传10号队员朱梦克和1号队员汤利嫣连进两球,率先拿到两分,随后数院反攻,上篮扳回一分。随后新传攻势猛烈,在胡梦齐的助攻下,朱梦克利用身高优势再次连进两球,比分迅速拉开至6:1,引起新传队友欢呼。最后,新传以10:2的大比分优势战胜数院。

第二场新传取得开场发球权,但化院33号连进两球先声夺人,在对战两分钟之后新传申请换人,郝韶梦与胡梦齐配合良好,连进两球,将比分扳至2:2平。接着,郝韶梦迅速抢到球权,配合胡梦齐突破化院拦截,篮下轻松跃起得分,随后胡梦齐篮下抢到球权再次上篮,最后新传8:4再次取胜。

(郝韶梦突破上篮)

第三场在与生科的对战中,生科取得发球权,并且率先取得一分,随后生科再进两球,新传队员体力落后,仍然未进一球。比赛最后三分钟胡梦齐抢得球权上篮得分打破分荒,最后以2:6不敌生科。

“对手都挺强的。化院的队员们配合特别好,有战术,生科有两个控球后卫,技术上比较好。”这是新传女篮队长朱梦克对上午的总结,即将大四的她留在篮球队的时间已经屈指可数,“期待下午的比赛都能赢吧,希望能有个圆满的落幕。”

下午淘汰赛阶段的比赛在14:00开始,新传首战对战资环。资环取得发球权后首先由17号抢先获得一分,随后新传刘琪琪抢得球权,将球传给13号郝韶梦,郝韶梦运球破防,顺利投篮拉平比分。资环马上又再得一分,新传不甘落后,朱梦克跳跃封盖资环投篮,将球传给郝韶梦,后者突破上篮再次追平。在之后的比赛中,新传与资环的比分一直不相上下,最后一次进攻中朱梦克与胡梦齐抢下篮板但是两次上篮失败,关键时刻朱梦克抢板补篮一锤定音,新传以一分优势险胜资环。

 

(胡梦齐将球传给朱梦克)

休息阶段,新传篮球队的教练韩斌对女篮队员们进行了战术上的指导和调整。在接下来对战法院的比赛中新传先发制人,率先拿到两分,压制法院。郝韶梦抢下篮板再进一球,比分暂时领先。但是在之后新传屡次出现失误,法院抓住机会,10号利用速度优势连续带球突破上篮,连进两球追平比分。在最后关头,又是朱梦克抢下球权跃起上篮,哨声响起时比分为5:4,新传再次险胜,挺进决赛。

短暂休息之后,新传与经院展开冠亚军的争夺战。开场之后两队势均力敌,开场3分钟之内双方未进一球。不过随后,新传郝韶梦在盖帽抢下球权之后迅速发起进攻,篮下转身投篮打破分荒局面,紧接着又是一记中距离投篮空心入网,新传先得两分。随后,经院14号投篮扳回一分。朱梦克再次利用身高优势截下对方一球,上篮得分。在比赛最后三分钟郝韶梦多次将球传给篮下的朱梦克,但是屡次上篮不中。所幸胡梦齐积极拼抢篮板,将球传给郝韶梦,新传进球再得一分。最后经院30号上篮得分,将比分追到5:3,但无奈为时已晚。终场结束的哨声响起,新传最终以5:3力克经院,成为安徽大学首届三人篮球赛女子组冠军。

“(今天的比赛之所以打得很艰难),主要是体能不够,新人比较多,技术上还不成熟,没有打出我们新传女篮应有的水平。”教练韩斌在赛后总结道,“她们都很努力,以后应该很有希望。希望她们能把技术练好,把团队凝聚力提高。”

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座