English | 加入收藏 | 设为首页 | 学院微博
团学活动
首页 > 团学工作 > 团学活动

安徽大学三人篮球赛开赛,新传男篮勇闯八强

信息来源:安徽大学新闻传播学院     日期:2017-03-27     阅读:488次

记者:徐汝佳  摄影:梁晶晶

2017年3月26日上午9“00,安徽大学三人篮球赛男子组在北体育场开赛。新闻传播学院(以下简称“新传”)男篮以小组赛二胜一负的成绩出线,最终拿下八强席位。资源与环境科学学院(以下简称“资环”)夺得冠军。

安大三人篮球赛今年是第一年开赛,分为小组赛和淘汰赛。每场比赛每队派三名球员上场进行半场比赛,比赛时长为十二分钟。三分线外进球记两分,三分线内进球记一分。

上午9:30,新传男篮迎来小组赛第一场,对阵资环。比赛伊始,资环因犯规被判罚球,新传29号陈世延抓住机会率先拿下一分。随后资环展开强烈攻势,在33号和1号的紧密配合下接连拿下两分反超。新传反攻,一号选手董佳佳通过投篮和上篮连进两球,赢得全场欢呼。比赛最后两分钟,新传频频传球失误被资环抢断,比分由7:8迅速被拉到8:12,最终惜败资环。

(图为陈世延外线投篮)

稍作休整后,新传男篮于上午10:45与化学学院(以下简称“化院”)进行小组赛第二场。吸取第一场的教训,新传队员配合紧密,29号陈世延一记长传将球给到41号队员徐子骏手中,徐子骏被化院两名队员的夹击下迅速将球抛给篮下的15号胡杰,胡杰轻松上篮得分。而后新传男篮队员皆有进球,一度将比分拉到5:2.最后三分钟化院迅速反击连拿三分,双方互有进攻,最后20号杨嘉辉抢得篮板上篮拿分,比分锁定在6:5,新传险胜化院。

小组赛最后一场,新传对阵物理学院(以下简称“物理”)。比赛开始一分钟,双方皆迅速进得一球。而后场面胶着,双方比分紧咬。最后一分钟,新传控球,但物理严防,迟迟未能攻入内线。新传1号董佳佳拿到球权后直逼内线投篮,一投不中。跳起抢得篮板,再投,进球拿一分。最终新传以6:5战胜物理,小组赛出线进入淘汰赛。

“这3V3比赛比打全场还耗体力啊!”小组赛结束后,被队员称为球场MVP的董佳佳感叹。

经过中午短暂的修整,新传男篮和数学学院(以下简称“数院”)进行了淘汰赛第一场的较量。数院掌握球权快攻,新传最终不敌数院以1:4输掉淘汰赛第一场。

14:52新传淘汰赛第二场开赛,对阵商学院(以下简称“商院”)。新传41号徐子骏率先上篮得分。商院迅速还以颜色,连进三球。新传换人,商院依旧控球。41号徐子骏跳起盖帽,成功阻挡一球,29号陈世延抢下篮板投球未进,但新传并未放弃,20号杨嘉辉再次抢篮板投篮拿得一分。比赛将结束时,新传仍落商院2分,29号陈世延截下对方球拿到球权,直接在三分线外跳起投篮得2分,双方9:9平局进入加时赛。加时赛商院利用阵容深度优势,直接换上三名球员,新传队员体力无法跟上对手,节奏放慢,比分迅速被拉大。加时赛中新传虽有1号董佳佳的三分球和29号陈世延取得的三分,但对方直取八分,比分最终定格在9:17。

(图为杨嘉辉突破抛投)

淘汰赛最后一场新传对阵电子信息工程学院,以6:8的微弱差距止步八强。

新传男篮队长胡杰认为3V3的比赛和普通5V5差别很大:“前者更看个人的进攻力和爆发力,后者看团体合作。对阵商院时,他们的体力战术让比赛很胶着。”但胡杰对比赛结果不算失望:“男篮八强里的文科院系很少,我觉得我们能打出线已经很不错了。”

 

团学活动
学生组织
学生作品
正在筹建中...
Copyright @ 2014-2016 安徽大学新闻传播学院
电话:0551-63861229 地址:中国安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新校区人文楼A座