新闻传播学院党员师生学习施咏康同志先进事迹

发稿时间:2020-03-21浏览次数:33

本网讯(通讯员 王书文)斯人已逝,丰碑永驻。202029日晚,施咏康同志倒在了抗击疫情的第一线,用实际行动践行了一名共产党员的初心使命。他的牺牲让我们失去了一位好校友,组织系统失去了一位好同志,家庭生活失去了一位顶梁柱。正是像施咏康同志这样一批默默奋战在抗疫一线的工作者和逆行者,用无畏的意志和平凡的行动,为我们筑起了坚固的抗疫长城。施咏康同志牺牲以来,其先进事迹在社会各界引发强烈反响。

施咏康同志于19967月毕业于我校原中文系新闻学专业,是我们杰出的校友代表。从事组织工作20余年,施咏康同志始终对党忠诚、敬业奉献,公道正派、实干担当,是疫情防控斗争中涌现出的先进典型,是党员干部践行初心使命的先锋模范,是新时代组工干部的优秀代表。回忆起学生时期的施咏康,熟知他的老师同学依旧历历在目,在校时的他生活节俭、乐于助人、勤奋好学。得知施咏康同志在一线殉职的消息后,大家都陷入沉痛的哀思中。

为进一步学习施咏康同志先进事迹,新闻传播学院党委组织全院党员师生认真学习施咏康同志用生命践行使命的政治品格,用大我守护小我的为民情怀,用大义诠释奉献的高尚操守。各党支部利用微信、QQ、学习强国等平台,推送学习资料,认真开展学习讨论,先后收集师生党员各类形式学习体会200余份。本科生第一党支部书记涂盛雪在学习体会中写道:“当前疫情防控正处在决胜的关键阶段,我将以施咏康院友为学习榜样,充分发扬新传精神,主动担当责任使命,站好疫情防控的每一班岗!”研究生第三党支部马宇坤在学习体会中写道:“过去常常觉得英雄离自己很远,而这一次听闻施咏康同志就是我校新闻专业校友,也正是自己的学长前辈,原来英雄就在身边,往后余生,我一定以学长为榜样,时刻铭记使命,踏踏实实为人民服务,一心一意为社会奉献。”

大家一致表示,要以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,从我做起,落实疫情防控各项工作的责任担当。将把学习英雄精神转化到贯彻学校和上级党委有关要求的实际行动中来,在钉钉打卡和实习管理等各个方面守承诺、做表率,为全面打赢疫情防控阻击战贡献自身力量。