关于征集2019年度安徽新闻奖参评作品的通知

发稿时间:2020-02-14浏览次数:498

安徽大学新闻传播学院是2019年度安徽新闻奖省级推荐单位。根据《安徽新闻奖评选办法》(见附件)等文件的规定,各社会单位、个人,均可在推荐单位、报送单位和省记协评奖办公室截稿日期前,按规定的标准,向我院自荐或推荐参评作品。我院将组织评委会,对征集和自荐稿件以及我院日常掌握的优秀稿件进行评议,推选出候选作品。我院将按照《安徽新闻奖评选办法》分配的数额向相关机构分别推荐全省新闻单位的符合评选标准的作品。

安徽大学新闻传播学院推荐数额分配如下:综合类奖项各10件,媒体融合类、新闻论文、新闻版面、国际传播每项各2件。报刊类新闻名专栏1件,新媒体品牌栏目1件。

一、我院成立安徽新闻奖推荐报送评选委员会,委员会由院长姜红教授任主任,另外4-6名委员由新闻实务课程教师和资深新闻从业者担任。

二、各新闻单位和新闻工作者个人均可自荐或推荐参评作品,但不得与刊播单位通过其它渠道报送的作品相重复。个人自荐或推荐的参评作品不超过 1件。新闻单位推荐的参评作品不得超过每个类别的50%(报刊类新闻名专栏和新媒体品牌栏目最多只能推荐1件)。自荐或推荐作品须获得市级以上或省直新闻单位社(台)级奖励,且须有两名新闻专业副高级及以上职称的新闻单位在职人士实名推荐。

三、我院将在学院网页上对我院安徽新闻奖推荐报送评选委员会推荐作品参评进行公示,公示时间不少于5个工作日(如邻近网络填报日,则不少于5天)。

四、参评作品须按照《安徽新闻奖评选办法》的要求提交参评报名表、作品原件及复制件。所提交的作品原件不再退还。

五、报送表格和相关材料填报要求可从安徽省新闻工作者协会网页(http://www.anhuinews.com/ahjx)下载。

六、时间安排:

    1.即日起接受报名,2020220日报名截止,相关材料的电子版至迟于2221800发送,纸质材料寄送日期不迟于31日。报名信息及相关材料电子版都请发送至联系人邮箱。纸质材料截止日期以寄出邮戳为准,报送材料请在快递单上清晰注明安徽新闻奖参评材料字样。逾越任何一个时间点,则视为放弃参评资格。

    2.我院评选委员会将在224召开评选会,按照公平、公正、公开的原则确定推荐作品并进行公示。

3. 31前,根据相关文件要求,向安徽省记协评奖办公室报送推荐作品及相关材料。

  七、联系人及联系方式

  地址:合肥市九龙路111号安徽大学新闻传播学院

  邮编:230601

  联系人:余跃洪

  电话:18856011314

  邮箱:xwcbxy@126.com

     安徽大学新闻传播学院  

2020214