我院学子斩获2019中国大学生计算机设计大赛国赛二、三等奖

信息来源:新闻传播学院发布时间:2019-07-24浏览次数:325

记者:王书文 王馨瑶   

   717日至20日,2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛总决赛在吉林大学成功举行。来自全国各地的上千名学生,在短短四天内展开了激烈的竞争。

   此次大赛,安徽大学共有八支队伍入围,新闻传播学院学生作品共收获国赛二等奖一名、三等奖两名。其中,刘玥、王君瑜、褚于雯作品《共生》斩获二等奖;王馨瑶、徐雨欣、李雁翎作品《进化论》以及汪瑞、宋雯婷作品《沧海遗塑》均获三等奖。

(图为大赛分组答辩环节)

   据悉,此次决赛共设有人工智能、数媒普通组与数媒专业组三个组别。在四天时间内,各组参赛选手先后经历了分组答辩、作品复议以及优秀作品点评等多个环节。20日下午,全体同学及老师共同参与闭幕式,组委会与承办方精心准备了赛程回顾纪录片与文艺表演,与此同时,现场颁发获奖证书并合影留念。 

(图为获奖同学合影留念)

   新闻传播学院在历年该赛事中均取得了优异成绩,截至目前为止,共获得国赛一等奖5个,二、三等奖数十个。学院历来高度重视这一赛事,每年都积极鼓励、组织学生们参加比赛。