查补缺漏 完善成果——新时代党宣团队赴博望区调研第三日活动纪实

信息来源:新闻传播学院发布时间:2019-07-11浏览次数:74

记者:王书文 肖梦娟

711日,学院新时代党宣调研活动进入第三日,各组成员一方面继续对马鞍山市博望区博望镇的11个行政村进行走访调研,另一方面开始对已有调研资料进行查补缺漏,从而为接下来的成果汇报展示做充足准备。

上午八时,各组成员按照计划安排分头行动。部分组别成员留在酒店专心整理前期走访调研所获得的各种资料,包括采访内容、图片素材以及调研报告框架等内容。部分组别则继续奔赴调研地进行实地采访,从而增添人物资料,填补前期采访疏漏,并且补拍相关视频镜头。

(图为第三组组员采访杨承和主任)

(图为三杨村农贸市场)

对于第三组成员而言,三杨村农贸市场就是上午采访的重中之重。他们首先面对面采访了三杨村农贸市场管理主任杨承和,从而了解农贸市场当前发展现状、突出问题以及相应治理方案等情况。随后,小组成员前往农贸市场进行实地拍摄,记录当地集市特色,为自己最后的视频展示增添风采。

(图为同学们正在集体讨论)

中午十二时左右,所有外出小组完成补充内容并先后返回酒店。收集资料、整理采访、剪辑视频、制作幻灯片……所有工作都按照事先计划有条不紊地进行着。队长郝玉表示,将专业知识融入社会实践,不断查补缺漏,这三天的走访调研,对于所有同学而言都是一次难得的学习与锻炼。