单身节不单身

信息来源:新闻传播学院发布时间:2018-11-23浏览次数:191

记者:阮栋 汪玲

“同学,合约恋人活动了解一下哦,只要扫一下二维码进群就可以报名了。”

2018年的光棍节即将到来之际,安徽大学(以下简称“安大”)学生会和安大安大经济学院学生会推出了“浪漫舞会”和“合约恋人”联合活动,为安大众多单身人士提供一个“牵手”平台。

浪漫舞会之约

“我想要带你去浪漫的土耳其,然后还有东京和巴黎。”阵阵歌声从大学生活动中心传出,“浪漫舞会之约”即将开始。

为准备舞会,108号、9号晚九点半,所有参加学生都要进行舞蹈培训。学生需通过舞蹈审核方可获得舞会门票。

18新传的孔亭亭(化名)经过两天的舞蹈学习后,最终决定转移阵地,通过微信公众号进行线上抢票。

连续两次的失败之后,孔亭亭打破睡懒觉模式,起了个大早,手捧手机,双眼紧盯屏幕,等着抢票时间一到,就使劲戳手机屏幕,在验证码最后一个数字输完后,她终于拿到了舞会的入场券。

就在舞会前的排练中,孔亭亭与18计算机科学与技术学院的黄维维(化名)成功结成情侣,赶在“大光棍节”前夕脱单了。“时间不是问题,有感情就行啦。”对于自己的“闪恋”,她显得不甚在意。

舞会上,安大音乐协会,舞蹈协会,街舞社等社团轮番上阵,土味情话,猜歌王等游戏爆笑不断。每位同学必备的爱心便利贴也成为最佳助攻。不过最引人眼球的仍是舞池中一对对跳着欧洲中世纪舞蹈的同学们。


(图为舞会现场)

合约恋人之行

“有人已经过去了吗?”、“我已经到了,有人吗?”、“为啥没有妹子,全是男的?”、“不会找个男的和我匹配吧?”。

“合约恋人”活动的QQ群里聊得热火朝天。本活动由安徽大学经济学院主办,在1111号下午于社科楼D511举办了。

“天天吃狗粮,现在营养跟不上。”17金融的杨镇宇半开玩笑的说道,他很期待可以在活动上遇见一个热情开朗活泼可爱的小姐姐。

而合肥工业大学(下文简称合工大)的17级电子科学与技术黄嘉赟则希望自己可以通过这次活动遇到对的人,“平时还是太宅了,接触的女生很少。”

活动伊始,男、女生自我介绍,然后写下心仪对象的编号。互选的男、女生成为一组,其余则按女生意愿组队。

安大16级信息安全的李亚熙和他的搭档幸运互选。“泡泡糖游戏还是挺好玩的,还是场地太小,不大能放得开吧。”他笑着说道。当提及到“猜谁喝了芥末水游戏时”,他则表示“自己不傻”,猜到了刺激饮料就是芥末水。


(图为活动现场)

而合工大17级电子科学与应用物理学院的温孝刚与他的搭档女生则是通过随机分配组成搭档的。

“胃疼,难受了一个下午。”温孝刚在第二个游戏中喝到了芥末水。虽然纸带游戏输了,但他表示,“挺好玩的,很有新意。”。

游戏结束而缘分刚刚结束,活动之后,他们俩人互留了对方的联系方式。

    “(她)胖嘟嘟的,挺好。”他笑着说道。