网上购物忙“剁手”,又是一年双十一

信息来源:新闻传播学院发布时间:2018-11-18浏览次数:145

记者:谷畅 常天然   图片来源于网上

“啊啊啊,我的网络已经瘫痪了!试了好几次都支付失败!”、“我刚刚就是刷新了一下,种草好久的那件大衣就售空下架了!”、“呜呜呜,为什么我每次离满减都差一点点,还要找凑单的商品……1111日的凌晨注定不平静:不眠不休,紧紧盯着手机,开始一年一度的手速大战,掏空钱包,堆满购物车。

吃货篇

秋天过去了,冬天还远吗?既然不远,那就好好 “养膘”吧,2017级法学学生董帆(化名)这般认为。他的双十一的购物清单上,一眼望去是食物、食物、还是食物。

为了能够长高,董帆这次一口气买了六箱乳品,“我平时一天得喝四五瓶牛奶,这些我一个月内就能喝光。”他这样解释道。

临近双十一,食品优惠力度特别大,满减活动也很多,他也跟了一次风潮。“今年三只松鼠可是有满300200的活动,简直不要太划算……所以最后算下来,就买了那么多。”他有些无奈。

“现在冬天快到了,天气变冷,不想跑到食堂买东西吃了,所以就买了很多先屯着。”他笑着补充道。“懒也是促进消费的一个重要原因啊。”

学霸篇

与物质食粮相比,现就读于中国农业大学的18级学生邓浩天则屯了大量的 “精神食粮”——《2018常考法条随身记》、《司法考试十年真题》、《司法考试辅导用书》、《司法考试大纲》……

作为当代大学生,他很清楚,仅仅学好专业课是不够的,所以在双十一买来一套英语四六级考试的练习题。“还是不能放松对英语的警惕啊,以后不管走到哪,英语都是相当重要的。”

当然,热爱阅读的他,可不会这么简单放过“双十一”,一点一击,就买了心仪已久的作家李娟的全集。虽然早已看过李娟的书,但其中有的是找别人借的,有的还在自己的家,平时去图书馆也只能暂时借阅,邓浩天解释,“干脆重新买一整套作为收藏,这也是非常赏心悦目的。”

凑单篇

独乐乐不如众乐乐。在安徽大学勤工助学交易群中,不分年龄、性别和专业,同学们都秉持着“有福同享”的精神,自预售打响起,找“战友”以迅雷不及掩耳之势席卷而来。

“我有这一家店的包包满600300的券,还可以叠加淘宝嘉年华满20020的优惠,有拼单的吗”。

“我距离满40050还差60元,有和我一起拼单的吗,我帮你一起买”。

18级日语系小董(化名)就找到了两个同学一起拼单买奶粉。“双十一的活动真的很划算,平均一袋奶粉只要50元,比平时的90元便宜了近一半。”但是由于商家在活动期间要求三袋量贩装,小董火速和两位同学达成“同盟”。“真的又省钱又满足自己的刚需!”他感叹道。

双十一来也匆匆,去也匆匆。十二日早,红色消退,淘宝的页面已回归到原来颜色。但所有买主都知道,距离双十一真正结束还差一次“兵荒马乱”的取快递。