说说大学恋爱那些事儿

信息来源:新闻传播学院发布时间:2018-10-22浏览次数:86

记者 阮栋

“亲爱的墙墙,我想表白17级通信工程的XXX”、“墙墙,我要给我的室友征个婚” ……

每次夜间,qq空间总会被安徽大学(以下简称“安大”)表白墙花样百出的表白和征婚消息刷屏。

“如果再让我选一次我还是会选择在大学谈恋爱。”与男朋友已经恋爱了一年的17级社会学唐雨晨(化名)坚定的说道。对现在的唐雨晨而言,谈恋爱是一次难得的成长机会。在恋爱的过程中,她学会了自立,学会了很多与人相处的道理,她更是深知“女生不能什么事情都依靠男朋友。”

而与唐雨晨的看法想法相反,她的父母对于“大学谈恋爱”的问题却并不是很赞成。“可能是他们觉得我现在还小,可以等到以后工作了再谈,我觉得他们的观点还是有点保守吧,但是我会尝试跟他们沟通以得到他们的允许。”与此同时,她也表示自己更会处理好学习和恋爱的关系,以学习为主,将恋爱当成生活的一部分。

即使父母不赞成,恋爱中的她确实有着满满的幸福感。在恋爱一周年纪念日,她和男友相约在迪士尼,享受着属于他们的浪漫。“那天和他一起玩了翱翔地平线,吃了冰激凌,也排了好久的队,走了一天的路,虽然很累吧,但是因为他在身边,我却感觉很幸福,也就没那么累了,或许这就是爱的力量吧。”她笑着说。


(图片来源于网上)

恋爱固然美好,可找个合拍的“拍拖搭档”更为重要。

“你们不会也是来‘催婚’的吧?16级法学杨慧敏(化名)笑着打趣道。用她自己的话来说,她就是一名到现在还没有谈过恋爱的“大三老学姐”,而家里也一直在催她找对象。“我觉得大学还是要以学习为主吧,我现在还有几次重要的考试要准备,如果这几次考试都过了,也许我会去尝试谈一次恋爱。”她如是说道。

当提到“催婚”问题时,她半开玩笑着说“也许爸妈是怕我太大了嫁不出去吧,其实真的无所谓的。”

而对于恋爱问题,她也始终有着自己的想法和思考,“不是说男人四十一枝花嘛,我觉得女生也一样,大一点还成熟一点,更能找到一个自己想要的更适合自己的,两人合拍才最重要。”

除此之外,对于“大学生恋爱问题,新闻传播学院17级辅导员余跃洪也提出了自己的观点。“我认为恋爱是一次与异性交往的机会,学生们可以在恋爱的过程中建立正确的爱情观,在正确的爱情观的基础上谈好恋爱并学会怎么去与人交往。”

对于网络上因为谈恋爱引发的一些极端事件,他说了自己的看法。“在我们学校,我并没有看到有同学因为谈恋爱而做出一些极端的事情或者说是影响自己未来的事情,我们的同学都比较理智。”

“其实现在我们对于大学生谈恋爱是持比较开放的,如果遇到自己喜欢的适合自己的可以交往,但是一定要秉着对自己和对他人负责任的态度去谈恋爱。”他如是建议道。

“墙墙,我想找个男朋友……”

征婚还在继续……