新闻传播学院教工之家健身器材使用注意事项及管理制度

发稿时间:2018-04-23浏览次数:126

为了促进科学健身,防止造成人员意外伤害,保障设备和器材完好,提高设备和器材的使用效率,特制定本制度。

一、严格遵守规章制度,健身器材只能做锻炼、休闲使用,严禁嬉戏打闹或进行其它与锻炼、休闲无关的活动,举止文明,安全健身。

二、尽量做到不喧哗,以免影响到他人的学习工作。自觉保持室内整洁卫生,不得随地吐痰、乱丢纸屑杂物等。如有携带饮料或者食品,请远离健身器材。

三、禁止吸烟,严禁酒后使用健身器材。

四、请自备运动服装,如运动服、运动鞋、旅游鞋、软底鞋为主,器材上禁止穿硬底鞋、带钉鞋等,使用跑步机必须要脱鞋。

五、操作时注意轻拿轻放,避免器械发生猛烈碰撞或发出较大声响,确保器械使用良好。使用前请详细了解使用说明,正确使用健身器械,不得违规操作,以免造成人身伤害或设备损坏。造成设备损坏照价赔偿。

六、做综合训练器和仰卧板时必须要有同伴相伴使用,在相互保护的情况下健康安全的使用器械。严禁单独使用仰卧板做超负重哑铃锻炼,如有违反操作规定或使用不当而造成事故,责任自负。发现器材故障请立即停止操作,并及时通知管理人员。

七、请妥善保管好个人财物,携小孩进入此室锻炼时,请注意孩子的安全,不得乱跑、乱摸、乱动,不准在室内打闹、追逐、嬉戏,以防人身受到伤害,如有意外,责任自负。

八、请爱护公共财产,未经允许,禁止将健身器材拿(推)到室外或任意挪动,以免损坏或丢失器材。球类使用,需在院工会文体委员处登记。锻炼结束后,请及时关闭器械电源,综合训练器上使用的负重,请放回原处。

九、使用时间为:周一至周五的上午9时至下午16时。其他时间段使用,需提前预约,登记后方可使用。

新闻传播学院工会

20183