安徽大学新闻传播学院学生会

发稿时间:2017-05-10浏览次数:558

一、简介:

安徽大学新闻传播学院学生会成立于1998年,是在学院领导下引导学生自我管理自我服务的群众性组织,是学院联系学生的桥梁和纽带。院学生会现设一个主席团和十个职能部门(秘书处、女生部、实服部、体育部、外联部、文艺部、宣传部、新媒体部、学科部、组织部)。在各项工作中,各部门间本着“分工不分家”的原则,相互协调、相互合作,为广大同学提供了展示自身风采的广阔舞台

二、下设部门:

秘书处
秘书处掌握着学生会第一手的资料,连接着学生会各部门和学院内各班级,向学生会各部门和新闻传播学院所有班级传达有关通知,尽心竭力在幕后协助学生会各部门工作,现新闻传播学院学生社团管理委员会增设在秘书处名下。

女生部
女生部负责心理健康以及学生会内部文化的建设。开展感恩节、女生节活动,并且女生节的玫瑰义卖活动已经成为我院品牌团学活动。此外还负责文化艺术节的礼仪模特大、短剧小品大赛。目前完成了心理健康活动室的装饰以及官方QQ新传秘密花园的创建。

实践服务部
实践服务部的前身是生活部和实践部,现在的职能是两大部门的叠加。实践为木,服务为根。主要负责寝室卫生检查,联系组织开展志愿活动,为院民搭建做公益的平台,培养院民的公益气质。现在有陪伴白血病患儿的“燃梦行动”志愿活动,大圩马拉松志愿活动等。

体育部
致力于协助运动队训练并且组织承办院系的体育活动运动比赛健身活动联系学校和运动队协助运动队完成校级比赛的报名和参赛,在校级比赛中与其他部门一起完成后勤服务,宣传报道以及统计整理材料的工作。主要活动有新闻传播学院新生运动会。

文艺部
文艺部负责院内的文娱相关工作,对接我院艺术团。主要负责文化艺术节的院级选拔和参与校级比赛。此外新传之夜是该部重点工作,负责与班级对接进行节目审核,以及跟进新传之夜各项节目的排演进度。

新媒体部
新媒体负责运营我院的微信,微博以及QQ三个官方账号。宣传院的一系列活动,比如说院系同学所参加的各种比赛,也会配合学校联动宣传校级活动。同时新媒体也是院系团学活动的宣传出口点,新媒体运营者被大家称为小新,一般以活泼,开朗,但又注意自身官方身份的形象出现与宣传部共同负责新闻传播学院新媒体联盟的相关工作

外联部
秉承为新传服务的宗旨,外联部奔走于各校各企业之间,为我院的各项活动拉赞助,提供资金保障。同时,外联部也承担着我院对外联系的任务,保持我院与其他院系的沟通。

组织部
主要负责对接校团委,为班级搭建团学活动的平台。从进入大学伊始的团关系转接,到青马工程,与同学们一起从新角度看马克思主义。为班级的团支部建设服务,暑期社会实践助力同学,全程陪伴

宣传部
主要负责院系、学生会等相关活动的宣传,包括海报设计、展板设计、微信制作等,与院会其他各部门紧密联系。与新媒体部共同负责新闻传播学院新媒体联盟的相关工作。

学术科技部

从学习部到学术科技部,名称的变化意味着职能的增进,这个部门主要承办学术科技类项目,并还协助承办文化艺术项目。另一方面,组织院内学习工作,组织服务学术类讲座,总结整理学术类资料,管理“多啦新传”的学术网盘也是其重点任务。