安徽大学新闻传播学院新锐传播

发稿时间:2017-05-09浏览次数:599

一、概述:

安徽大学新锐传播由原来的新闻中心改革而来,成立于2013年,改革于2016年。年纪不大,实力很强。

新锐传播现组织机构、工作内容、人员架构覆盖全校,是一个创造力,发展力十足的年轻组织。

新锐传播采用了新闻业界最流行的全媒体生产模式,集中我们院专业、师资资源,为同学们提供一个专业的、全方位的校内实习平台。

二、部门:

1.内容生产部:

1)文字组:主要负责日常院系、校级新闻的采写工作。参与校运会、文化艺术节、体育比赛、各大论坛等多种活动的报道,接触活动稿、讲座稿、体育稿、人物专访、深度报道等多种类型的稿件

2)图片组:包括摄影组和后期组。摄影组负责新闻专题拍摄,后期组负责PsLr设计。

3)视频组:负责视频微电影制作,包括前期策划,中期拍摄,后期剪辑。内容包括学校学院任务以及自主创新题材。

2.渠道运营部:

1)院网:负责院系宣传部分工作。

2)新媒体:微博、微信、QQ公众平台三种新媒体平台的日常运营和维护,来稿再编辑和排版。针对时事热点或社会现象做深度评论。

3)团省委新媒体:负责安徽共青团的微信推送。

4)网易新闻校园号:负责校内外新闻大事件的直播、互动与宣传。

5)新锐报:负责报纸内容采写和版面编排设计。

3.行政管理部:

保证新锐传播整体的组织运营,对内下达各项指令。