拨清是非迷雾 坚定理想信念——校理论宣讲团成员吴学琴教授宣讲十八届六中全会精神

发稿时间:2016-12-08浏览次数:517

记者:蒋瑜洁 摄影:储媛

12月7日下午,安徽大学理论宣讲团成员、马克思主义学院执行院长吴学琴教授在文典阁学术报告厅以《拨清是非迷雾 坚定理想信念》为题宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲会由新闻传播学院党委副书记郭文豪主持,图书馆党总支书记曹高峰作总结发言。新闻传播学院师生、图书馆教职工聆听了此次宣讲。

(图为 吴学琴教授正在宣讲)

吴学琴教授从十八届六中全会的整体概况、全会召开的背景和意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本内容和新提法、新亮点等方面深入浅出地解读了党的十八届六中全会精神。

吴学琴教授指出,《准则》明确提出加强和规范党内政治生活是全面从严治党的起点。规范党内政治生活需要巩固党内民主,“必须坚持民主原则和程序,深入调查研究,保障党员民主权利,提倡实名举报。” 针对《中国共产党党内监督条例》,吴学琴教授阐述到,办好中国的事情,关键在党要治党、从严治党。必须强化党内监督,增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我能力提高。十八届六中全会顺利地完成了历史使命,为党的建设交出了满意的答卷。我们坚信,遵循着《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,必将开创全面从严治党的新局面。

(图为 曹高峰作总结讲话)

图书馆党总支书记曹高峰作总结讲话时指出,吴学琴教授对十八届六中全会精神的解读为我们拨清了是非迷雾,让我们认识到了共产主义之美,使我们坚定了理想信念。

宣讲会后,新闻传播学院副院长吕萌表示,吴学琴教授从中国社会实际出发,从学术研究的视角,通过深入分析,让我们更好地认识到坚持党的领导的必要性和重要性,认清中国社会发展需要大家团结一致共同努力,才能实现中国社会的全面发展。

(图为 现场人员)

新闻传播学院学生第一党支部党员、2013级新闻学聂思宇同学谈道,这次宣讲让她对十八届六中全会精神有了更深刻的认识,也让她意识到自身的一些不足之处,她表示“作为学生党员,我会更加努力地学习,不断提高自己的理论修养,提自己各方面的能力。

新闻传播学院学生第二党支部党员、14级广播电视学杨航同学表示要坚定理想信念,严格要求自己,我应该在学习上积极进取,为周围的同学做好先锋模范作用,在日常生活中也要自己的努力去帮助同学