胡永荣做客安大 谈数据时代营销

发稿时间:2014-12-16浏览次数:195

记者:张智 摄影:董金平

    12月15日下午两点,风行网全国销售副总裁胡永荣做客安大,在博学北楼B309教室给安大学子带来了一场“虎啸实战专家高校公益讲座”。讲座主题为 “数据时代的大视野微营销”。本次讲座由安徽大学新闻传播学院广告系主任邬盛根主持。

(图为胡永荣在讲解数据时代的营销

    胡永荣从“营销模式的转变”说起。在解释传统模式时,他以脑白金的广告为例,“我们通过电视看到脑白金的广告,并且在电视里不断重复,从而对它产生记忆,在去商店的时候看到脑白金就会想起电视上的广告,自然也就会凭着熟悉的感觉购买。”

    而现在的营销方式在新媒体的作用下不仅增加了搜索环节,也使得交流更加丰富。“如果你一个好友在微信平台上告诉你一款化妆品很好,你回去百度搜索,再去天猫或淘宝购买,最后还会和其他好友在微博、微信等社交平台上分享使用体验。”

    胡永荣在讲座中还给大家解释了一个新的营销概念——短链营销。这一部分,胡永荣先是通过PPT展示,大致呈现了人们一天在不同时间段的触媒习惯,他还特别解释营销视角下“媒体”与“媒介”的区别——“媒体就是资讯的载体,而媒介只有三个,电脑、手机、数据线。”

 

(图为同学向胡永荣提问)

    两个小时讲解之后,是胡永荣与学生的互动环节。新闻传播学院12级广告系周美伯同学提出了自己的疑惑:“现在有的社交平台上可能会提供一些免费资源,但不知道这种社交平台这样做的用意何在?”

    胡永荣回答说:“这些免费资源看似免费,但在这背后是个人的标签化价值。他们得到你个人的相关信息,然后‘变现’,通过你的信息对你个人进行商品营销。”他表示,这种做法会使公众的信息得不到实质的保护,这也是存在的一个问题。

(图为老师同学们与胡勇荣夫妇合作

    提问环节结束后,广告系主任邬盛根邀请在座同学与胡永荣夫妇合影。下午5点,讲座落下了帷幕。

责任编辑:夏菁