安大军训告别“老三样”,搏击操、韵律操嗨起来

发稿时间:2014-09-11浏览次数:1369

记者:王玉琪  殷瑛:吴梦洁

   14级本科生的开学的第一课——军训开始了,今年安大军训告别了站军姿、踢正步、走方队的“老三样”。搏击操、韵律操等高大上的项目也列入了演戏计划,使今年的军训又多了些别样的风景。安徽大学2014级本科新生军训于8月31日至9月14日进行,共计15天。

    如今,军训已经接近尾声,虽然连日阴雨教人心情略有低落,但是一抹灰色迷彩服,却与此刻的安大形映成趣。

(图一,由陆军军官带领的搏击操队正在练习)

    被蓝绿色迷彩服淹没的安大,除了星星点点的教官服外,还出现了灰色的迷彩服。今年我们迎来了一批来自合肥陆军军官学校的新教官。“承包”了合肥市所有军训任务的陆军军官学校,第一次将405营的50人拨到了安大,加上本校的50名国防生教官,一个百名教官队伍就组建起来了。

    来自校外的50名教官有着不一样的教学任务。震耳的吼声,不歇的掌声,还有欢呼都是送给刚刚打出一套漂亮搏击操的200名男生,在训练场地的另一边还有200名女生在练习韵律操。这些人成为异于他人的一批,也成为最受欢迎的一圈人。

(图二,图为某国防生在为某搏击操队作指导)

    陆军军官学校的王教官说:“同学们的学习热情很高,态度也很认真。男孩子嘛,都喜欢运动,所以这套操学习后表演出来的效果很不错。在14号军训总结大会上,一定能够展现出新生的朝气和风采,我相信他们!”