影像研究中心

发稿时间:2014-08-19浏览次数:8172

影像研究中心成立于2015年,既是一个影像研究平台和学术交流平台,也是一个进行影像创作的综合平台。未来主要规划:与安徽广播电视台、安徽影视评论家学会及安广联影传艺委会合作,将影像研究中心建设成安徽省高校影像研究及交流的中心;与安徽省广电集团、安徽广播电视台等影像传播机构合作,采用项目合作的方式,撰写安徽主题影像发展史;撰写安徽影像发展年度报告;将安徽电影集团保存的胶片资料进行胶转磁技术处理,保留影像历史;出版学生影像作品;采取科研项目制,或者与相关机构合作,进行纪录影像的创作,重点进行非物质文化遗产影像记录工程、影像口述历史、人文自然纪录影像的创作;参与安徽省地域形象的影像传播。