“新传之夜”:牵手外院,诗舞话青春

发稿时间:2014-06-17浏览次数:702

记者:李静  

    6月15日晚上6点半在安徽大学新校区大学生活动中心多功能厅,安大新闻传播学院“新传之夜”第四季“以梦为马 驭梦前行”主题文艺晚会拉开序幕。晚会共有26个文艺节目,演出时间长达4个余小时。而在这26个节目中,不乏其他学院学生前来助阵的节目。

舞蹈“Beginner”的幕后

    Cosplay舞蹈《Beginner》是模仿日本著名乐队AKB48几首经典曲目的串烧类舞蹈。

    参演者共12人,这12人均来自安大自由舞团“akblack-devli”,都是大一或大二的女生。“我们舞团的成员来自安大各院系,相互不清楚真名”团长艺术学院的李可欣和团员打闹说笑道,“在一起都喊小名或者昵称。”

    “团员们跳的舞种和一般晚会出现的不太一样。”12级新闻传播学院的李思凡说,“我们注重的主要是队形变化和服装造型,舞蹈部分动作会比较简单易学,在台上,最主要就是带给大家快乐,感染气氛,一起high起来。”

    晚会上《Beginner》炫目的日系服装成了现场观众严重的焦点,李可欣颇为自豪的说:“我是在淘宝上物色比较好的卖家、然后协调价格、服装细节等问题”,大家每个人把自己服装的细节用文档加截图形式发给李可欣,“把每个人的服装整理好,并且补充完全,再发给卖家。”很多服装要求卖家做不到,团员们就自己网上淘或者动手做。“因为AKB很多头饰又贵又复杂,很多身上的配饰头饰是自己做的。”

    谈起这次新传之夜的感受,李思凡不停称赞“灯光好赞!”,“能带着自己的舞团去自己的院表演,有种见父老乡亲的感觉,新传人都应该很期待自己能上一次新传之夜的舞台。”

    队长李可欣在最后特别感谢了新传的老师。“老师非常负责任也很专业”跳舞的时候,同学们反应很热烈,“给我们也有很大的信心。”

玩转乐器创新青花瓷

    由12级艺术学院音表专业张丽娜,11级计科院舒扬扬,13级新闻传播学院的高雨霏、汪岸杨、胡昕桐、陈雅莉、刘润芝合作了纯音乐演奏——《青花瓷》。是节目中为数不多的古典风格节目。

    “原来每种乐器都是准备演奏主旋律的,但为了达到更好的效果,就选择计科与艺院的学长学姐做主旋律”,高雨霏说,作为学校青年艺术中心的一员,他很清楚如何让节目效果更好并服从大局。

    11级计科院舒扬扬谈到其实自己刚开始并没有打算加入这个节目,“青艺是一个大家庭,彼此互相帮助是应该的”,当舒扬扬在路过青艺练功房的时候听到西洋乐器和民乐的配合演奏出的青花瓷,“觉得这样创新的新青花瓷很好听,于是就加入这个节目了。”

    “我们在排练的过程中,受到了青艺音乐老师们的指点”作为笛萧协会会长的张丽娜特别强调老师们鼓励大家玩乐器、玩节奏,“所以就有了小提、大提在拨弦青花瓷的结尾部分这个创意。”

夏花绚烂诉情长

    由13级新闻传播学院张晓雪、刘奕,10级广电陆航,13级社政贾晶,13级艺术学院的武凡、章秋瑶朗诵的夏花集诉说着安大的情长。

    虽然彩排次数不多,准备时间不是很长,“但是大家都是安徽大学电视台的,本来基础就不差,所以彩排出来的效果还是比较满意的。”贾晶说,“表情丰富点,表现生动点,希望能受大家喜欢一点。”

    “当初晓雪说有个朗诵节目缺少人数”,艺术学院的章秋瑶二话没说就答应了,“虽然朗诵的很多东西都要团员们自己准备,比如考虑服装以及颜色搭配问题等”章秋瑶还特地去借了白色长裙,“但是不管怎样能上新传之夜还是感觉挺荣幸的。”

    “我们朗诵节目的稿子是原创的,不是从网上找的稿子。是我找人大的一个同学帮忙的。”虽然对安大并不是非常的了解,张晓雪笑着说“但是他就是自己看了我们安大的校史,看了超级多的资料,然后把这个朗诵稿赶了出来。”

    被问及参加新传之夜的感受,“新传之夜在院系级的活动中算规模很大的那种,不像普通的晚会呀。审节目都一轮又一轮的”艺术学院的武凡说,“自己准备也非常的用心。”