备战校运会,新传师生总动员

发稿时间:2014-04-06浏览次数:507

记者:李天一、张晓明、王玉琪  


    安徽大学第52届校运动会即将到来,在新闻传播学院田径队队员们紧张训练的同时,新闻传播学院的各项准备工作也紧锣密鼓的陆续展开。


筹备运动会,学院是后盾

   新闻传播学院重视校运会其实是“芮书记世代传承下来的传统,重视体育的传统其实是在体育之外的,更强调的是学院精神的体现。希望通过一种意识把大家勾连起来,让同学们感到自己是作为新传的一份子,对大一的新生来说这是他们的成年礼。”新闻传播学院院长姜红微笑着说“另一方面,也培养了很多优秀的学生。”


   新闻传播学院团委书记韩斌告诉记者,院里对运动会非常重视的,不仅重视成绩,也重视整个运动会的设计准备过程。院里每年都会对运动员的服装和训练器材进行常规的更换,提供经济上的支持,对于获奖的运动员进行表彰奖励。


   同时,他还介绍了学生会的服务工作:“院学生会每年在运动会前都会采取措施做好运动员的后勤保障工作,现在已经成为了一种习惯和传统。”


院学生会:服务运动会是传统


   学生会每年在临近校运会1个月左右进入备战运动会时期,学生会的所有成员被分为看台、后勤、联络和宣传四个组。各组都会拿出自己的方案来进行实施。


   管超向记者介绍到:“和往年一样,现在准备工作在按部就班的进行,大家也都比较有信心做好运动会。”11级广播电视新闻系、院学生会主席管超告诉记者。


    谈到信心的来源,管超笑着对记者说道:“学生会经过这么多年,内部建设逐步完善而且氛围也很好,一定程度上保证了我们的工作效率。其次,我们在面对运动会这样的传统项目的时候,有很多往年的经验可以借鉴,组织起来也比较得心应手。”


    据了解,学生会在本月2日和16日晚上的例会上已经开始讨论口号等看台方案。 “开会之前会比较担心想不到好的口号,可是真正开会了还是觉得我们的同学非常有才,想法很多”。管超补充道。


校运会倒计时,紧锣密鼓的准备


    看台组组长12级新闻系钱苗苗告诉记者 “看台组主要负责啦啦队选拔及训练、设计广播稿模版及比赛日程表、看台造型布置和采购物资等工作。”看台组的策划表上从3月24日起到运动会闭幕期间,每一天都有安排。


   “我们每周要开三次会,周二周五周日,根据同学们的空余时间,前两次晚上九点半之后召开。”钱苗苗说道,“我们需要头脑风暴,继续设计看台造型和方案。”


    后勤组负责的是服务人员安排、场地物资搬运、赛会期间赛程交换和后台的服务。在比赛之前还要负责占场地和物资准备的工作。


    宣传组以前是宣传联络组,具体负责运动会期间出海报,及时的通过海报、新媒体平台更新新传的成绩。据了解,今年新传的新闻中心也会协助宣传组的工作,同样会通过写新闻稿、拍照来进行宣传。


    联络组在运动会期间主要协助运动员检录,同时也会关注成绩和发稿量。而联络组的策划中还有短信通知的任务。联络组组长殷一冉告诉记者,短信发送主要是提醒运动员的比赛时间、注意事项以及后勤组服务人员。


    在各组分配任务之前,新传学生会的秘书处就开始了对送水和看场地的排班。“排班表是收集每个人课表和空余时间,再根据具体情况进行安排。”秘书处部长黄雨婷说道。此外,后勤组和运动员的分配也由秘书处负责。


责任编辑:夏菁