2019年11月,安徽大学与美国密苏里大学正式签署“新闻传播专业本科双学士学位”合作项目协议,双方将实行“2+2”合作办学计划。学生完成项目规定的课程并达到双方各自的学分及学位要求后,安徽大学与密苏里大学将分别授予该学生本科毕业证书及学士学位证书。

根据协议内容,申请该项目的学生须首先得到安徽大学的推荐,且必须满足GPA3.2分或以上、托福成绩100分或以上(每项成绩不低于22分)、雅思成绩7分或以上(单科成绩不得低于6分)。一旦学生被项目接受,密苏里大学将指派导师帮助学生选课,为学生提供适当的课程以及一个夏季学期或常规学期(春季或秋季学期)的在华盛顿或纽约的新闻实践项目。密苏里大学还将根据参加该项目学生在安徽大学已修课程的详细描述进行评估,从而确定可转换的课程以及明确能够获得密苏里大学学位的学习序列计划。

密苏里大学新闻学院创办于1908年,是全世界第一所新闻学院。密苏里新闻学院独创了著名的“密苏里方法”,成功地将课堂教育与新闻实践相结合,被誉为“世界上最具创意的新闻学院之一”和“美国记者的摇篮”。密苏里新闻学院历来对中国非常友好,第一位奔赴延安客观报道中国革命的西方记者埃德加· 斯诺便来自密苏里新闻学院。安徽大学新闻传播学教育发端于1960年,是改革开放后最早设立新闻学科的院校之一,现拥有新闻传播学一级学科博士点、新闻传播学一级学科学术硕士学位授予权,拥有新闻与传播硕士(MJC)、出版硕士(MP)两个专业硕士学位授予权。